※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあ
子育て・グッズ

二人目を出産された方、上の子の保育園送迎は、新生児の赤ちゃんも連れて行っていますか??

二人目を出産された方、上の子の保育園送迎は、新生児の赤ちゃんも連れて行っていますか??

コメント

もこもこもこな

基本的に実母に見てもらって私が送迎していましたが、都合がつかないときは連れて行ってました。
もし頼る人がいなくて気になるようなら、市でファミリーサポートとかありませんか?
1時間700円程かかりますが、送迎してくれますよー!

• ゆりあ

ゆりあ

現在里帰り中で、実父が送迎してくれていたのですが、都合がつかなくなってしまい・・・。仕方ない時は連れて行くしかないですね😂

• 10月6日
Y❤︎

連れてってました😂!

• ゆりあ

ゆりあ

見てもらう人がいない場合は仕方ないですよね😂

• 10月6日
元転勤族ママ

幼稚園ですが1ヶ月たたないうちから連れてってます。
運転も私がしてます。

• ゆりあ

ゆりあ

これからの季節、寒くなるのでできるだけ連れ出したくないけど、仕方ありませんね😗

• 10月6日

新生児も連れていきました。
家の隣が保育園なので、ファミサポ頼むような距離でもなくて(笑)

• ゆりあ

ゆりあ

私も、保育園は車で1分とすぐ近くなのですが、天気の悪い日などは大変ですよね🤨今年の猛暑、皆さん新生児連れての送迎どう乗り越えたか気になるところです。

• 10月6日

私も連れてってました😂
最近同じクラスの子も妹生まれて、生後1週間でママが赤ちゃん連れて送迎してました😂

ゆりあ

生後1週間!!退院直後ですね。ありがとうございます😀