子育て・グッズ 最近、保育園でも家でも食事が不安定で困っています。同じ経験の方、どう解決しましたか?アドバイスをお願いします。 ここ最近、保育園であまりミルクを飲んでくれないようで…家でも飲んでくれる時もあればちょっとしか飲まないときもあります。離乳食始めていますが、まだ2回食で食べムラも激しいです😥 同じような感じになられた方、どうやって脱却しましたか??解決案あればコメントお願いします🙇♀️ 最終更新:2018年10月7日 お気に入り ミルク 離乳食 保育園 まま(7歳) コメント りん うちの子も今そんな感じです😅 上の子のときは なんともなかったんですけど 下の子が同じ状況で なんでだろう?って思ってたら 中耳炎でした😰😰 10月6日 まま そうなんですか😥 うちの子も今ちょうど中耳炎です💦 抗生物質飲んでるんですが😅 10月6日 りん ミルク飲む時 耳が痛いみたいで飲みが悪いです😔 離乳食はバクバク食べてくれますが たまーに気分じゃないときが あるみたいで食べてくれない日も あるので、そういう時は 食べてくれるものを多めにあげたりして お腹満たしてあげてますよ💕 バランスも大事ですけど 食べてくれるものを与えるだけで 大丈夫です😊! 10月6日 まま 耳痛いんですか😭😭 何も食べないよりかはお腹満たされるならいいですよね!! 詳しくありがとうございます😭❤ 大変助かりました!!!! 10月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうなんですか😥
うちの子も今ちょうど中耳炎です💦
抗生物質飲んでるんですが😅
りん
ミルク飲む時
耳が痛いみたいで飲みが悪いです😔
離乳食はバクバク食べてくれますが
たまーに気分じゃないときが
あるみたいで食べてくれない日も
あるので、そういう時は
食べてくれるものを多めにあげたりして
お腹満たしてあげてますよ💕
バランスも大事ですけど
食べてくれるものを与えるだけで
大丈夫です😊!
まま
耳痛いんですか😭😭
何も食べないよりかはお腹満たされるならいいですよね!!
詳しくありがとうございます😭❤
大変助かりました!!!!