※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
その他の疑問

離乳食ってやはりベビーフードを取り入れながらの方が、預ける時や外出…

離乳食ってやはりベビーフードを取り入れながらの方が、預ける時や外出の時など楽なのでしょうか?( ̄▽ ̄;)
今月末から始めようとおもってるのですこしずつ準備しようと思って( ̄▽ ̄;)

コメント

yuki

楽は楽です。
手作りの物が良いとは分かっていますが、夏場外出する時とか食中毒怖くて持っていけません💦
あと、バランスなどを考えつつ作ると時間と調理とお金が大変ですね😅

なので栄養士さんが考えたバランスの離乳食とかの方が手軽です。

わが家は下の子はまだBF食べてませんが、上の子は離乳食拒否がありその時にBF試したら食べてくれたので重宝しました!

c*chan

ベビーフード食べられると楽ですよ~
自分の体調不良の時にも便利です!
旅行とかもベビーフード食べられないとなかなか考えないと行けないですし💦

mi_まま

手軽ですし外食の時はかなり重宝しました😄災害に備えてのストックとしても常備しつつ、自分が体調悪いときや時間ないときとか今も使う事ありますよ✌️

mimari

ベビーフード使った方が良いと思います🙆✨
うちはほとんど使ってなかったのですが、この間夜ちょっと出かけた時にベビーフードあげてみたら、ほとんど食べてくれなくて苦労しました😭
最初から慣れさせておけば良かったと後悔したので💦

🐻

まとめてお返事すみません!やはり使いながら離乳食進めていこうと思います♡
ありがとうございます!(´∀`)