句読点つけない人を見かけますが今はそれが正解なのでしょうか?何だか怒…
句読点つけない人を見かけますが今はそれが正解なのでしょうか?何だか怒ってるような感じがするけれど、きっと違うのだようなと。絵文字使うのがおばさんとか言われるけど、句読点や絵文字があるだけで全然印象違う気がします😗
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
逆に句読点をつけ過ぎている方の方がよく見かけます😂
ママリだけですが🙂

はじめてのママリ🔰
句読点なくても
改行していれば読みやすいので
とくに気にしたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!読みやすいということなんですね。
- 1時間前

みにとまと
ママリの質問やコメントでもたまに見かけますね🤔感じ悪くみえるので、印象は良くないなーって思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も同じように思います🥺
- 1時間前

ろく
関係に区切りをつける、みたいな理由で句読点付けない方いらっしゃいますよね🤔
伝えたいニュアンスを正確に伝えるなら私も句読点や絵文字がある方がいい気がします🌷
-
はじめてのママリ🔰
いますよね🧐
同じくです🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
読みづらいので句読点はあった方がいいかなと思います。
絵文字は楽しい感じの投稿とかならつけますが、真面目なコメントだとむしろつけないです。
たまに真剣な悩みのコメントにも絵文字バンバン使っててバカにしてるように見えるコメントもあってハラハラします💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに真面目なコメントだと絵文字はつけづらいですよね🤔
確かに…それもそれで嫌ですよね。- 1時間前

ゆずなつ
句読点があると威圧感があるらしく若い子は嫌みたいですね💦
句読点や絵文字があるだけで読みやすかったり印象が違いますよね😥
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね😅時代は変わるし自分もそういう時あったなって思いました🤔
私も違うと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
長い文になる時とか読み返して見づらいときは句読点つけます!
句読点多すぎるとおばさん構文だ!と思います…笑
絵文字は量と使い方じゃないですか?🤔
従兄弟にJKいて友達とのLINE普通に絵文字使ってましたよ👌❣️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりおばさん構文と思うのですね🥺若い子の前では気をつけないと…
自分が若い時にも同じようなことがあって、年をとった今その認識がおばさん構文になって…今思うとその時の大人に申し訳なかったなって反省しました笑 私も年を取るだなって。ずっと永遠に若いと思っていたなって…
量と使い方!絵文字は使うのですね✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも本当に程度によるので、使う=おばさんでは決してないですよ!
やりとりをしてる感じ投稿主さん普通です!!
コレを構文化すると
でも、本当に、程度によるので、使う=おばさんでは、決して、ないですよ!!!やりとりを、してる感じ、投稿主さん、普通です!!
みたいな感じではないでしょうか?😂- 57分前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?回答でよくあるんですが🤔