お隣の子が娘に意地悪をしている。お隣の母親がうちの悪口を言っているため、影響を受けている。お隣の声が漏れて聞こえ、夜中に泣くこともある。娘は楽しくないと言っており、心配している。
どうやらお隣の子が娘に意地悪をしている。
そこの母親がうちの悪口を言ってるので、その影響だよなぁと思ってしまう。聞こえてないと思ってるんだと思いますが、お隣の声はすごく漏れていて、庭で作業してるときだけじゃなく家でくつろいでても聞こえてきます。とくに主人の部屋は会話内容が丸聞こえだそうです。夜中にやられるので寝付けなくなるようで。そしてその子は夜中に叫ぶように泣くことがちょくちょくある。いつまで泣くのってくらい。いつだったか、なにもしてないのにすごい泣かれて、いつ虐待と思われて通報されるかとハラハラするって母親が話してました。
どんな家庭なんだろうお隣は。
娘はその子がいるときは楽しくないとよく言っている。
旦那がたまに様子見たときも、お隣の子が結構えぐいそう。
心配だなぁ…
でも、外に遊びに行きたいという娘を家に閉じ込めるのも可哀想だし…
- ちるみる
コメント
ゆ〜たん
一人で外で遊ばせてるんですか?
付いて行ったら済むのでは?
ちるみる
見えないのは不安なので、玄関と窓全開で、両方から常に見える、玄関前の敷地内とその前の私道までで遊ばせてます。
確かに側にくっついていればわざわざ親の前でまでやらないですよね。