てれれってーれってー
その年によって年末調整で税金が戻ってくる可能性はありますが、戻る金額はその他の控除や収入と合わせて計算された額ですので、地震保険や生命保険の保険料の額が戻るわけではありません!

タマ子
控除対象保険料×所得税率が還付(上の方の仰る通り他の控除等もありますが)になるので、保険料まるまるは戻ってきません。
よっぽど高所得の方で半分弱、普通のサラリーマンでしたら10%ほどでしょうか。
てれれってーれってー
その年によって年末調整で税金が戻ってくる可能性はありますが、戻る金額はその他の控除や収入と合わせて計算された額ですので、地震保険や生命保険の保険料の額が戻るわけではありません!
タマ子
控除対象保険料×所得税率が還付(上の方の仰る通り他の控除等もありますが)になるので、保険料まるまるは戻ってきません。
よっぽど高所得の方で半分弱、普通のサラリーマンでしたら10%ほどでしょうか。
「保険」に関する質問
5歳3歳0歳育てて7月半ば頃から三人がずっと体調不良繰り返して救急行くレベルだったり3人全員つれて大学病院毎日通ったりの看病疲れに加えて0歳の夜泣きで夜中もほぼ眠れないずっと昼間はギャン泣きされる 5歳が幼稚園帰…
5歳になる息子がいるシンママなのですが 10月から職場が変わり、今よりも 労働時間も長くなる予定でいます きっと社保加入になると思うのですが ひとり親控除的なのを使えば 204万円までなら非課税だと思うのですが …
求職中で保育園に申し込みました。 0歳児、2歳児で同じ園は空きがなかったので入れても別々の園です。 入園出来たらパートで働こうと思います。 希望としては扶養外ですが、しばらくは保育園の洗礼で欠勤が続くと思うの…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント