退会ユーザー
まったく!気にせずバクバク食べてました(^^)
m.cheal
一応気にしてましたねぇ(^^)
妊娠中はローストビーフも食べませんでした★
まりも
全然気にしてません!笑
多少赤くても気にせず食べてます!
昨日は回転寿司も行ってます😂
お腹の赤ちゃんはすくすく育っています☺️
Ⓜ︎
うちは先生に頻繁じゃなければ何食べても大丈夫だけど、お肉の生焼けだけは気をつけてね!と言われたので、かなり気をつけてます😣
ポケ
私はあまりにレアな場合を除き、気にしていませんでした!
ステーキだとやはりレアな方が好きなので、オーダーもミディアムレアでしていましたし、ローストビーフも少量でたまになら食べちゃってるので、完全排除はしてないです。
ちなみに牛肉は表面しか菌がついてないから表面焼けばいいと言ってる人は、トキソプラズマではなくO157かなにかと間違えていると思いますので、中心部に火が通っていない限り、トキソプラズマのリスクはあります💦
ままり
妊娠前にトキソプラズマにかかったようで、妊娠後の検査で5000台の数値を出しいつかかったかの検査をしたことがあります。
思い返してみたら、レバ刺しをお店で提供禁止になると言われた時期、めっちゃ食べていました。2014年5月あたりだったかな?そしたらトキソプラズマに感染、9月に妊娠。
なんでも食べるという方もいますが、私みたいな人もいます!
完全なる生モノなので、さすがに妊娠中は食べないと思いますが、一例として😊
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