※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳を飲む赤ちゃんが最初は元気に飲んでいるが、途中から静かになり心配しています。母乳の量が増えるか不安です。

母乳あげていて、吸わせ始めの1分くらいは
ごくごく言いながら飲んでいます。
でもその後からはごくごくが聞こえなくなり
吸っているだけのようなかんじがして母乳出ているかんじがしません😓

今後母乳量はもっと増えるのでしょうか😢
満足に母乳を飲ませてあげたいです😢

コメント

私は4ヶ月から完母です😂最初はミルクの方が多いくらいでした!
大丈夫ですよ、しつこくおっぱい吸わせてると増えます‼️
はじめは痛くて辛いですけど、吸わせた分だけ増えると思います\(^-^)/
頑張ってください👏

やっちゃん

母乳は出ていなくても吸わせてあげることが大切みたいです‼️そうすることで母乳をもっと作らなくてはと体がなると助産師さんに聞きました‼️私はもともと混合でしたが気がつけば母乳だけで足りるようになっていました‼️

すい

吸っている所はどこでしょう?吸っている所が乳首の所だとあまり出ないですよ😊乳輪の所を意識して吸わせると出ます。おっぱいマッサージ・乳輪マッサージをして、根気強く吸わせてると出るようになると思います💡焦らずがんばって下さい😌