※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうこ
妊娠・出産

31週の妊婦です。1時間に1度の胎動が必要と言われました。皆さんは胎動を1時間に1度感じますか?昨日は少なかったが、今日は心配ないです。

今31週なんですが、昨日の検診で、先生が「この時期に1時間も胎動がないっていうのは病気だと思ってください」って言われたんですけど、皆さんは1時間に1度は胎動分かりますか🤔?
ちょうど一昨日、午前中はほぼ胎動がなく、午後になったら元気に動き始めていたので気にしてなかったんですが( ‾᷄꒫‾᷅ )
昨日、先生に言われて慌て出したのか、今日は1時間に1回は必ず胎動を感じますꉂꉂ😂

コメント

ともママ

全然ないときありましたよ!😫

• こうこ

こうこ

コメントありがとうございます\(◡̈)/
    そうですよね😊
    安心しました*˙︶˙*)ノ"
    胎動が気になったら電話くださいと言われましたが、どのタイミングで病院に連絡していいのかなと思っちゃいましたꉂꉂ😂

• 10月6日
やっちゃん

そうなんですか?1時間に1度ある方がレアなような💦

• こうこ

こうこ

滅多にそんなことないですよね🤔

• 10月6日
ままり

胎動10カウントで、30分以内に10回ない場合は連絡くださいと言われてました!
30分経っても10回胎動行かない場合は、少し時間開けてカウントし直し、それでもなければ受診という形です💦💦

午前中にカウントして何かあればすぐ受診できるから、なるべく午前中にカウントしてくださいと言われてました💦💦

• こうこ

こうこ

コメントありがとうございます\(◡̈)/10カウントは午前中に試してみるのがいいですね🙋‍♀️
    胎児の方で今大きい病院で検診なのですが、2時間もかかるところなのでその間に胎動がいつもどおり激しくなるのでなかなか連絡してからのタイミングが難しくて😭
    今度、午前中に10カウントができなかったから病院に連絡してみます!

• 10月6日
  • ままり

ままり

毎回毎回、30分以内に胎動10回あるわけでもなかったですし、落ち着いてる日、激しい日、いろいろありましたが、元気に生まれてきてくれました!

なので、あまり神経質にならないようにしてくださいね😣💦💦

• 10月6日
京

最近は切迫早産のため自宅安静にしてるせいか胎動をよく感じます!!
でも昨日は何故かいつもより動かず「最近動きすぎて疲れたかな??」くらいにしか考えてませんでした(°д°)

毎日元気!!と言うよりかは、激しい日もあれば落ち着いてる日もある感じです( ᵕᴗᵕ )

• こうこ

こうこ

そんな感覚ですよね*˙︶˙*)ノ"いつでも動き出せば、今日も元気なんだと思うくらいだったので1時間に1回って言われたときはびっくりしました😂

• 10月6日