コメント
退会ユーザー
手間はかかりますが、私は栗きんとん作ります☺️❤️
ゆみか
白米では無いのですがもち米で栗おこわにします!
-
ゆまる🐕
コメントありがとうございます!
栗おこわもいいですね✨
その場合って、栗はもう茹でてあるから炊きあがってから混ぜる感じですかね??- 10月6日
-
ゆみか
うちは一緒に炊いていますよ!🤗
もし、それでも余ってしまうようなら実だけにして冷凍保存でも良いですよ!🤗- 10月6日
-
ゆまる🐕
栗の実って冷凍できるんですね‼️
知らなかった…🤣🤣🤣←恥ずかしいw
余ったら冷凍にしようと思います😆- 10月6日
ひぃと
うちもたくさんもらって、茹でてペーストにしました😘💓
これでモンブラン作ります😋
-
ゆまる🐕
コメントありがとうございます!
栗ペーストで手作りモンブランだなんて…‼
憧れのまた憧れです。。食べたい😂←- 10月6日
ゆまる🐕
コメントありがとうございます!
お子さん、同じ月齢ですね🤭
栗きんとん…作ったことない🤣🤣🤣
けど美味しいですよね!
ちなみに作り方って教えていただけませんか?💦
退会ユーザー
あ、ほんとですね😍9月で1歳になりましたか?☺️
栗きんとんは私も疲れ果てて飽きるので、最後作ったのいつ?ってレベルでたまーにしか作らないですが😂栗きんとん食べるのは美味しいので大好きです🤤❤️❤️地元が栗きんとん有名なので買う方が多いです☺️笑
作り方は私の適当な作り方で良ければ、、☝️✨笑
もう栗が茹でてあるなら、栗の身を全部出して、すり鉢があればすり鉢、なければボウルで身を潰します🌰
それから栗がもう冷めてると思うのでレンジで適当にチンして温めたら砂糖を好みの量入れて混ぜます🌰甘めがいいなら砂糖多め、甘めが嫌なら少なめで☝️ちなみに私は甘めが好きです。←聞いてねーよ😂ですよね笑
それから均等に混ざったら、私はサランラップで包んで丸めます🌰それで完成です☺️❤️
しっかり作る人はガーゼみたいなので丸めると思いますが、私は食べれればいいのでサランラップで😂😂😂笑
こんな感じで作れますよ💕💕
栗の身を出すのが1番大変で1番疲れるので、誰か手伝ってくれる人がいたらお願いした方がはかどると思います😂❤️
良かったら作ってみてください☺️✨
ゆまる🐕
はい、9月生まれのやんちゃボーイです😆❤
すごい!細かく丁寧にありがとうございます!
しかも分かりやすい✨
いい機会なので作ってみようかな〜🤭
🌰皮むくのが大変なんですね💦
明日は旦那休みだし手伝わせようかな←
ありがとうございました‼️
退会ユーザー
わお😍❤️うちも9月生まれのわんぱくガールです😂❤️一緒ですね〜🤤💕
いえいえ❤️伝わったなら良かったです☺️✨是非是非っ🙋♀️自分で作る栗きんとんは絶品です😍私はインスタ見たら最後作ったのは4年前でした😏笑
あ、旦那さん休みなら必ず旦那さんに手伝ってもらってください💪🔥😂