ANAの国内線で病気によるキャンセル時、診断書が必要ですが、子供の病気の場合、親の分もキャンセル料が発生するか教えてください。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい!
ANAの国内線は、病気の場合、搭乗前に連絡をすれば全額返金してくれるということをホームページで見かけました。診断書が必要、ということですが、これは病気になった当人のみでしょうか?
例えば子供がインフルエンザになった場合、親も一緒にキャンセルしたい場合は親の分はキャンセル料かかりますか?
実体験がある方、ANAや飛行機関連の関係者でご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!
- はなのこ(8歳, 10歳)
コメント
ママリ
診断書をもらった本人のみ返金扱いになります。なので親のキャンセル料は通常通りかかります!
あーママ
当人のだけだと思います。また他の人は普通のキャンセルの扱いだと思われます。
-
はなのこ
ありがとうございます!
- 10月6日
はなのこ
ありがとうございます!ANAの方ですか?!
はなのこ
そうだったんですね!実体験を教えてくださってありがとうございます!もうすぐご出産ですね。お大事にしてくださいね!
ママリ
いえいえ。
うちもつい数ヶ月前に飛行機キャンセルしたので✈️
その時は私が切迫早産でドクターストップかかってしまって問い合わせたら、本人のみと言われました😭