※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
妊娠・出産

産後のサポートは誰にしてもらいましたか?また、どれくらいの期間してもらいましたか?

産後のサポートは誰にしてもらいましたか?また、どれくらいの期間してもらいましたか?

コメント

なぁ

実家に1ヶ月帰り、主に母にサポートしてもらいました😀

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

母親に約1ヶ月間家に通ってもらってました😊

ずぼらママ

2人とも1ヶ月実家に帰りました😃
実家にいる間はホテルのような待遇受けてました😂笑

ばけねこ

産後に実家へ戻り、両親(特に実母)がしてくれました。
家事は禁止で、車必須の地域なのにキー没収で運転禁止。体の回復と育児に専念しろ!と言われました😅

• ばけねこ

ばけねこ

1ヶ月検診終わるまでいました。

• 10月6日
あおい

約2カ月間実家にいました!
家事手伝いはしてました!

ひなひな

私は実家が遠いのでサポートは基本なしで頑張りました😂
義実家が近いので義母が旦那の帰りが遅い日はお風呂の手伝いと称して娘に会いにきてくれてたのでだいぶ助かりました👍
2か月で首が座ったのでそれまでは癒しを求めて来てくれてました😍

ポッポちゃん

私は実母が他界しているため、近くに住んでいる義母にサポートしてもらいました😊
義母が家でご飯を作って持ってきてもらっていました🙌
掃除や洗濯などは自分でしてたし、一軒家のため家の中で階段往復しまくってたので、なかなか悪露が終わらず辛かったです😭
もし、実家に帰られる環境なら絶対帰ってゆっくりすべきです!!

絆

1ヶ月実家に帰りました!
下の子が産まれた後は、母の体調もあり
義実家に帰る予定です🙌

say

皆さま貴重なご意見ありがとうございました!参考になりました✨

晴日ママ

義母に
長男は1ヶ月
次男は3週間でした✨