コメント
みは
うちはあんまりないです😅
そもそも出掛けることが多いのと(毎日支援センターや習い事いって、長いと支援センターに5時間くらいいたり笑)、買っても結局たくさん遊ぶのは目新しいうちだけなので💦
宅急便が届いたら段ボールに絵書いたり大きければ中に入ったり、サランラップがなくなったときには芯を使って新しい遊び考えたり、目新しい物は玩具じゃなくてあるもので賄ってます笑
退会ユーザー
まさに今同じ状況で、悩んでいます!
うちは、旦那がたくさん買い与えます!
なので、これ以上増えないようにしよう、とちょうど昨日話したところです。
-
ねこねこ
ほんと、これ以上増やしたくないです😭😭
- 10月6日
ママ
おもちゃはあんまり買わないです😂
上の方のようにダンボールとかラップの芯とか捨てるもので遊んでるしあとは外に出る時間が長いのであまり使わないですねー!
-
ねこねこ
これからの時期外に出やすくなるのでなるべくそうするようにします☺️💓👏
- 10月6日
しょうけん
おもちゃないほうが、自分で考える力がつくみたいですよー😃❗おもちゃなければ、新聞紙とかまわりにあるものをおもちゃにするみたいです。✨
-
ねこねこ
新聞紙で遊ぶのやってみます☺️おもちゃ買いすぎ注意です😭
- 10月6日
はむ
うちも大量にあります…
細々したものとかも地味に増えていきます😂
でも今は妊娠中で毎日公園も大変だし雨の日なんかは大量のおもちゃで助かってます😂
この前ほとんど遊んでないなーってやつは押入れ行きにしました!
次の子の為に😅
-
ねこねこ
細々したもの増えて片付けも面倒です😂😢次の子のために整理整頓もいいですね☺️
- 10月6日
みやぎ
たくさんありますー!
でも、1つ1つの物を大切にしていない感じがしたので…たまに断捨離して、使ってない物は箱に入れてクローゼットにしまってます。
おもちゃより絵本を読んで欲しいなーと、私は思ってます。
-
ねこねこ
ありがとうございます!おもちゃが増えて絵本の存在が小さくなってる気がするのでわたしもしまおうと思います😅
- 10月6日
ねこねこ
みなさんのご意見のように、消耗品を使うのも大事ですね!!参考にさせてもらいます!ありがとうございます^ ^☺️