※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
その他の疑問

上の住人の騒音に悩まされ、今月に引っ越す事を決意しました!そこでなん…

上の住人の騒音に悩まされ、今月に引っ越す事を決意しました!
そこでなんですが、大人2人子供2人(内1人妊娠中)のオススメの間取りや条件ってありますか??
これから子供が走るようになり、2人目が産まれれば夜泣きがあると思うので、1番音が響かない鉄筋コンクリート造の建物にします。
それでも窓閉めててもうるさいですか??隣や上の物音などは聞こえますか??鉄筋コンクリート造の建物に住んでいる方どうか、教えて下さい。
一戸建ては、この辺は古いものばかりで視野に入れてません。今は車のローンがあるので終わるまではマイホーム購入も出来ません。
次のトラブル防止の為にもアドバイスお願いします!

コメント

まゆ

同じ家族構成かと思います。
うちも大人二人の子供二人(1人妊娠中)ですがマンションの3LDKです
和室の一部屋がまるまる余ってます
ただ先のことを考えると4LDKは欲しいので、リフォーム予定です
これから住宅購入予定があるなら、狭いけど1LDKでも大丈夫かと思います
でもわたしなら2LDKはほしいところです

yuki

大人2人 子ども2人で鉄筋コンクリートです。
間取りは3LDKで一部屋は物置にしています。

窓閉めていても外の音は多少聞こえます。
近隣の室内音は大して聞こえませんがベランダは普通に聞こえます(笑)

あとやはり上の方の生活音は聞こえますよ。

あさりちゃん

メゾネットタイプはどうですか?
一階だと上の音が気になるし、
上の階だと下の階に迷惑かかるかもしれないし。

私は今、2LDKのアパート最上階にいますが、
子どもってペタペタ~と歩くので、下の人うるさいだろうなぁ、と気になってます。
ほとんどの部屋は防音マット敷いてますが、
もし引っ越すならメゾネットかな、と考えてます。