※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼら母ちゃん
子育て・グッズ

3人目を妊娠中で、3人育児に不安があります。上2人が姉妹なので、助け合えるか心配です。先輩ママさんの経験談を教えてください。

3人目を妊娠中です。このまま順調に出産したとしたら4.2.0歳の年の差になります。

上の子がイヤイヤ期が終わり色々と理解出来るようになってお手伝いもしてくれるようになって本当助かります。でも、今度は下の子がイヤイヤ期の時に3人目が産まれる...と思うと3人育児に不安があります😓
上2人が姉妹なので、2人で遊んだりしてくれるようになるのかなーと想像したりはしてますが、子供3人育てていけるかと不安になったので先輩ママさんの経験談を教えていただきたいです。

コメント

カブトムシ大好き息子

私はそれで3人目躊躇しています。
もう生まれるなら、やるしかないでしょ(笑)

• ずぼら母ちゃん

ずぼら母ちゃん

ですよね〜でも上の子がずいぶん聞き分けよくなってきて、産後少しは頼りになるかもと期待してます。笑

• 10月6日
3児

同じ年頃なのでついつい(笑)

私も真ん中の子のイヤイヤが心配になっています。うちも姉妹なので今でも二人でよく遊んでいます、上の子のイヤイヤ気に下の子の出産育児だったので本当にストレスで頭おかしくなってましたが、4歳近くになるとものすごい成長で来年にはもっとお姉さんになっているとおもうので、真ん中か生まれてくる赤ちゃんどちらかを、料理中やトイレの時お風呂の時に見てもらえるようになるかなと思ってます(笑)

• 3児

3児

共働きですごいですね(>_<)うちはすぐやめてしまいました(笑)

• 10月6日
  • ずぼら母ちゃん

ずぼら母ちゃん

ちょうど子供たち同じくらいですね!2歳差本当キツイですよね💦私も家事の間だけでも上の子に下の子見ててもらえたら助かるなーと思ってます😁

• 10月6日
  • ずぼら母ちゃん

ずぼら母ちゃん

来年家を建てるので定年まで共働きです😱むしろ専業主婦で育児家事されてるの尊敬です!私はずーっと子供といると疲れてしまいます。笑

• 10月6日