※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すきやき
雑談・つぶやき

娘が新生児の頃、周りの1歳や2歳のお母さんから、赤ちゃん懐かしー!って…

娘が新生児の頃、周りの1歳や2歳のお母さんから、赤ちゃん懐かしー!って言われた。いやいや懐かしいって(笑)あなたのとこもまだ1年そこらしかたってないじゃん(笑)って思ってた。
来月娘は1歳。はっきり言って、新生児の赤ちゃん懐かしい(笑)首すわり前ってどんなだっけ(笑)

コメント

こどもの成長は早いってよく聞きますが、この1年の成長に本当にびっくりしますよね🤣

私もこの前出産した友達のお見舞いに行ったんですが
「新生児ってこんなにちっちゃかったっけ⁉️
え?息子でかすぎない⁉️」って思いました😄✨
(息子は身長体重共に成長曲線の真ん中辺りなんですけどね笑)

• すきやき

すきやき

ほんと早いですよね!1歳なんてまだまだ遠い未来…と思ってたのに!うちの子は成長曲線の下の方の子なのですが、新生児の赤ちゃんみるとでかっっって思います(笑)

• 10月6日
納豆ご飯(サブ)

分かります😂
言われていたときは「いやいや、あなたの子供もついこの間まで赤ちゃんだったじゃん!(先輩面してるのか?)」なんてブラックなことを思ってしまったこともありますが、数ヶ月小さい子を見るだけで「あー懐かしい!こんな時期もあったな…」って思います(笑)

• すきやき

すきやき

先輩面!めっちゃわかります!🤣
    でも、友達の赤ちゃんとか見たら言っちゃうと思います(笑)

• 10月6日