※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrk
子育て・グッズ

旅行でお子さまご飯と大人の料理を取り分ける方法について相談です。BF以外での対応方法を教えてください。

来週に出産前最後の旅行に行こうと思っています♥️

まだ2才なのでお子さまご飯が出る訳ではないのでカレーやふりかけは持参しようと思ってるのですが大人の料理はお造りやら手の込んだものばかりなので取り分けるにはどうかな?ってとこなんですが、そういうときって皆さんおかずなどどうしてますか?
もうBFって感じでもないし💦
今年の始めに旅行したときはまだ1才半くらいだったのBFでも食べてくれたのですが💦

コメント

chiko.a

2歳4か月なら親のとりわけで食べれると思いますよ。
子供の白ごはんとふりかけはくれることが多いです。普通食になってからの旅行はとりわけで十分だと思いますが、、

• hrk

hrk

基本的いつも外食の時は取り分けなのですが、旅館の料理って創作料理が多いのでどうかな?と思ったのですが食べれそうなものを取り分けてあげようと思います😁
    一応いつも行くところなのでご飯とふりかけは出してくれますね✨

• 10月6日
  • chiko.a

chiko.a

気負わなくていいと思いますけどね😊
    うちは離乳食の時期からとりわけでした😅お豆腐やみそしる(お吸い物)、お魚とか普通に和食なら全然大丈夫ですよ😊

• 10月6日
  • hrk

hrk

ありがとうございます😁✨
    朝ごはんとかは結構取り分け簡単なんですが夕食は気になってしまって!
    でも結構取り分けされてる方多くて参考になりました✨

• 10月6日
ぴー

私は料理からあげられそうなものわけましたー!
予約の時に料理内容確認してたので、もういいかなと思って!

• hrk

hrk

なるほど😊
    ありがとうございます😁
    毎年行っている所でなんとなく料理はこんな感じってわかるのでどうしようかな?と思ってまして、、
    でもお魚はしゃぶしゃぶなどで出してくれると言うので火を通せるのでなんとか大丈夫かなと思ってます😊

• 10月6日
かんじゃ

懐石料理なら、お造りは無理でも、かなりの確率で煮物や炊き合わせ、茶碗蒸しがありますし、天ぷらなら衣を剥がせばほぼ食べられます。お味噌汁やお吸い物も食べられると思います。
2歳4ヶ月ならもう十分取り分けでいいと思いますよ。
というか、うちは一歳半の時には取り分けでしたよ(^^)
水やお湯で薄めたりしてましたが(^^)

• hrk

hrk

詳しくありがとうございます😁
    やはり皆さん取り分けが多いので安心しました。
    食べられそうなものから取り分けてあげようと思います😁
    お造りもしゃぶしゃぶの出汁を出してくれると言うので火を通せばたべられますね😊

• 10月6日
  • かんじゃ

かんじゃ

しゃぶしゃぶの出汁があるなら、お造りも全然食べられますよー❤️
    楽しんできてください🙋🏻‍♀️✨

• 10月6日
  • hrk

hrk

ありがとうございます😁♥️
    美味しいもの食べてきます😊

• 10月6日
ママ

うちは、食べられそうなものがあれば取り分けてましたが、食べるのがなかったときのために、パンやバナナ、コーンのパック、にしきやのにんじんポタージュなど持って行きました。

• hrk

hrk

なるほど😊
    一応パンやバナナなどは持っていこうと思ってます😋
    ポタージュとかいいですね✨
    参考にさせてもらいます😁

• 10月6日