※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあん
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の赤ちゃんがミルクを全く飲まなくなりました。風邪で薬を飲ませたことが原因か不安です。乳首を変えると飲んでくれるか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

産まれたすぐわ混合であげていましたが
最近わミルクをちょっとずつ増やして1日1.2回わ飲ませようと思っていたら全く飲まなくようになりました😔
もうちょっとで3ヶ月がくるのですがここ最近哺乳瓶で全く飲まなくなりました😰搾乳したのとミルクを飲ませようとしても嫌がって全く飲みません。。。
つい数日前に風邪をひいてしまって哺乳瓶の乳首に薬を入れて飲ましていたので薬が美味しくないからその間隔で飲まなくなったのかな?とか思ったり😱
哺乳瓶の乳首を変えたりしたら飲んでくれるのですかね?
皆さんわ同じようになった事わありますか😣?
初めての子なのでどうしたらいいか分からないです。。
私のお母さんに預けたりするようになったら
困るので誰か教えて下さい😭

コメント

まなみ

私も初めは混合でしたが、2ヶ月くらいから乳頭混乱?みたいになって哺乳瓶完全拒否になりました😱
今5ヶ月になりますが諦めて完母です😭

• ゆりあん

ゆりあん

色々ちょっと試してみます😭💭
    誰かに預ける時になったらどーしてるんですか😱?

• 10月6日
猫村もこ

生まれてすぐは混合で、生後9日めから完母になり 2ヶ月頃に哺乳瓶であげてみましたが飲みませんでした。その後もたまにトライしますが、やっぱり飲みません😖

完母の人は哺乳瓶拒否になること多いみたいですね💦

哺乳瓶や乳首を変えたり、タイミングを変えたり(眠い時は飲んでくれやすい)…いろいろと試してみるしかないみたいですが…いうてる間に離乳食も始まるし、今だけだとおもって 半分諦めてます😢

• ゆりあん

ゆりあん

やっぱり完母だったら他の子もそうなるんですね😔💔
    哺乳瓶の乳首が硬かったりしたら飲まんとかもあるんですかね😢?

• 10月6日
  • 猫村もこ

猫村もこ

哺乳瓶の乳首をあたためたら飲んでくれたって知人に聞きました。あと硬さが嫌な場合はぐつぐつと煮て、柔らかくするというのも見たことあります😖預ける場合は3時間以内に帰るようにしてます!

• 10月6日