※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーーちむ
お出かけ

娘の誕生日について。沖縄県で初めての娘の誕生日🤔千葉にいた時はディズ…

娘の誕生日について。。。
沖縄県で初めての娘の誕生日🤔
千葉にいた時はディズニーやピューロランド、アンパンミュージアム。。。。大きい水族館や動物園。。。
沖縄県だとどこに連れていって楽しませてあげることができるでしょうか。。。。
決して沖縄を貶してるわけではございません🙇
ここに連れてったら喜んでたよーなどを教えていただきたいです。。。。

コメント

♡

そんな比べるように書かなくても(笑)(;^o^)
美ら海水族館やこどもの国は行ましたか?🌈

• かーーちむ

かーーちむ

すいません。。笑
    2〜3回どちらもいってますー😭

• 10月6日
オーサクー

ルネッサンスホテルとかはどうですか、イルカとあそべますよ♪
ホテルで誕生日記念の美味しいディナーでも食べてはどうでしょう。

サクサク

つい最近、息子の2歳の誕生日でもとぶ元気村へ行きました😊
イルカを間近で見たりクルージング船で海中のお魚みたり、ジェルキャンドル作ったりしました🙋
前日には隣接してるマリンピアザオキナワというホテルに泊まりました~😊
子連れにオススメのホテルです👍
私はじゃらんでホテル予約して、もとぶ元気村の特典付きプランで↑のイルカだとかを見に行きました😊

ぽっぽ

ネオパークはいかがですか?
鳥が沢山いて直接餌あげ
出来ますよd(ゝω・´○)
後、亜熱帯ドリームセンターとか!
ビオスの丘、名護の御菓子御殿の
やんばる亜熱帯の森も楽しいです!
名護に行くならうふやーって言う
蕎麦屋さんも美味しいですよ♬*゚

普通に大きめの公園とかも楽しいと思います♬*゚中城公園や県総合運動公園とか!自転車も乗れるしボートもあるし、楽しませようと思えば沖縄だって沢山あります

ももと

アミューズメントパークは、
沖縄には無いですからね〜💦

娘さんは今度4歳になるのですね❣️
一足早いですが、おめでとうございます✨

◎沖縄こどもの国
大きい動物園と比べるとこじんまりしてますが、一応動物園です。

(アイスクリームとか、甘い物をお子さんに食べさせてもOKでしたら)
◎牧港のアイスクリームパークとか楽しいかもしれません。

◎美ら海水族館
◎パイナップルパーク
◎ネオパーク沖縄
◎平和祈念公園
◎ポニー乗馬体験

あとは、私ならどろんこ体験や農業体験できるイベントなど参加します。

◎西原のcafe ソイラボでは、お豆腐作り体験ができますよ!

◎息子さんがまだ小さいので、フォレストアドベンチャーは向かないですかね〜?

探してみたら、色々楽しめるところありますよ❤️

千葉も魅力的だと思いますが、沖縄の良さをかーーちむさんがぜひ見つけられて娘さんにも伝えて下さると嬉しいです❤️

• ももと

ももと

あ!
    情報としては少し違うかもしれませんが、スクラップブッキングも沖縄は盛んなので、娘さんと一緒に写真を飾ってアルバム作りとかでも楽しめるかもですね✨

• 10月6日
  • ももと

ももと

◎もとぶ元気村
    今度3歳になる息子を連れて行く予定です!

◎東南植物楽園

• 10月6日
LOUIS

沖縄なんもないですよね🤣🤣
美ら海、ネオパーク、こどもの国、ミニミニ動物園とかですかね?

あとはキッズパークとかかな?😭💭

SAKURA

ディズニーやアンパンマンミュージアムとか、大きい水族館動物園に匹敵する施設は沖縄には無いですね😭💦
ミニミニ動物園とか、こどもの国とか喜びますが、物足りないかもですね。

県外でも沖縄でも同じですが、今住んでいるそこでしかできない遊びや自然学習?があるかと思います!
かーーちむさんがおっしゃるように千葉でしたらディズニーやミュージアムなど安全んで快適な施設はたくさんあって大人も子供も楽しいですよね!
でも沖縄にもすっごく大きな自然があります\( ˆoˆ )/
今ここでしか出来ない事ってどの地域にもあると思います!いつか県外に帰って「沖縄でもっとあんな事してたらよかったなーー」ってならないくらい毎日観光気分or探検隊になって海や川や離島などにも行ってはいかがでしょうか!
きっと大人も楽しめるはず\( ˆoˆ )/✨