※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らこまむ
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種後に発熱することがあります。熱は摂取後当日〜2日後に出ることもあり、すぐに下がることもあります。保育園に通う子どもの場合、受けるタイミングに悩むこともあるでしょう。

インフルエンザの予防接種を受けたあと副反応で発熱する事はあるのでしょうか?
その場合、摂取後すぐなのか当日〜2日後に熱だけ出るのでしょうか?
また熱はすぐにひくのでしょうか😞?
保育園に行っているのでどのタイミングで受けようか悩みます😥

コメント

ゴロぽん

熱出す子もいますし出さない子もいますよー。
私の子は出さないし私も出ないですが、
私の母や姉は2〜3日だるいと言っています😅

• らこまむ

らこまむ

回答ありがとうございます!
    体質なのですね。今の所、定期予防接種では熱を出した事が無いのですが発熱しやすいタイプではあるので時間を作って受けようと思います😭

• 10月6日
年子👧mama

副反応が出るかは体質ですね😣
副反応として発熱することはありますし、当日だけで済むか2、3日続くかどうかも個人の出方によりますね😣

• らこまむ

らこまむ

やはり体質なんですね。我が子は定期予防接種で熱が出た事はないのですが、発熱しやすいタイプなので副反応!?風邪!?っとなりそうです😭

• 10月6日
はじめてのママリ

皆さんおっしゃられてるように体質とそのときの体調などによると思います><
保育士してましたが、もしお熱出た時仕事休めないという方は金曜の夕方少し早めに迎えに来て打つ方多かったです💡

• らこまむ

らこまむ

そうですよね😢
    この時期特に混むので週末は外したいなぁと考えていましたが、時間作って週末に受けたいと思います😣!

• 10月6日
hari

副反応の発熱なら出たとしても1.2日のことが多いです!
もし、インフルワクチンのアレルギーであれば頭痛や嘔気で歩けなくなっている大人の話を聞いたことがあります😅💦恐ろしいー💔

• らこまむ

らこまむ

アレルギーの場合もあるのですね🙄
    そう言うのがあると中々受けさせ辛くなってきますね(;_;)何事もないと良いです😣

• 10月7日
  • hari

hari

私は出たことないし、毎年絶対打ってますけどね😆👍

• 10月7日