コメント

ゴロぽん
熱出す子もいますし出さない子もいますよー。
私の子は出さないし私も出ないですが、
私の母や姉は2〜3日だるいと言っています😅

年子👧mama
副反応が出るかは体質ですね😣
副反応として発熱することはありますし、当日だけで済むか2、3日続くかどうかも個人の出方によりますね😣
-
らこまむ
回答ありがとうございます!
やはり体質なんですね。我が子は定期予防接種で熱が出た事はないのですが、発熱しやすいタイプなので副反応!?風邪!?っとなりそうです😭- 10月6日

はじめてのママリ
皆さんおっしゃられてるように体質とそのときの体調などによると思います><
保育士してましたが、もしお熱出た時仕事休めないという方は金曜の夕方少し早めに迎えに来て打つ方多かったです💡
-
らこまむ
そうですよね😢
この時期特に混むので週末は外したいなぁと考えていましたが、時間作って週末に受けたいと思います😣!- 10月6日

hari
副反応の発熱なら出たとしても1.2日のことが多いです!
もし、インフルワクチンのアレルギーであれば頭痛や嘔気で歩けなくなっている大人の話を聞いたことがあります😅💦恐ろしいー💔
-
らこまむ
アレルギーの場合もあるのですね🙄
そう言うのがあると中々受けさせ辛くなってきますね(;_;)何事もないと良いです😣- 10月7日
-
hari
私は出たことないし、毎年絶対打ってますけどね😆👍
- 10月7日
らこまむ
体質なのですね。今の所、定期予防接種では熱を出した事が無いのですが発熱しやすいタイプではあるので時間を作って受けようと思います😭