※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

妊娠中で切迫で安静中です。他の妊婦さんを見ると羨ましく感じます。旅行ややりたいことがありましたが、楽しい時間を過ごしています。明るい話を聞きたいです。

切迫で安静中です。

普通の妊婦さんが楽しんでるの見るとどうしても羨ましく感じてしまう…😭

私も二人のうちにやりたいことあったのにな。
いえで一緒にいるだけでも楽しいけどさ、、。

旅行とか行きたかったなぁ…😭
思い出?作りたかった、、。

生まれてからそんな後悔なくなったよーーっていう
明るいおはなし聴きたいです☺️

コメント

るかこん

我が家は旦那さんと7年お付き合いして結婚して子供だったので、子供産まれてからの方がお互い会話も笑顔も増えました(´∀`*)
産まれてから家族で出掛けるのも楽しいですよ^o^

• まるまる

まるまる

7年!素敵です☺️
    私は2年付き合って、デートは結構いろんなところいったんですけど、旅行に行きたかったなーと😢
    家族も楽しいですよね♡

• 10月6日
さたん

お話を聞いて私もそういえばそうだったと思い出しました! 私も妊娠中は切迫で絶対安静でトイレ以外立ち上がり禁止でした。。 お風呂も2日に一度。。スマホや漫画を読んでのりすごした気がします!SNSでの友人の投稿も羨ましかったですね〜!

けど今は本当に、すっかり忘れてしまうほど育児が楽しいし大変ですよ!何よりも、家族3人でお出かけできるほうがよっぽど楽しいです!

妊娠後期に落ち着いたので軽い旅行に行けたのですが、
むしろ2人でデートした場所に子供も一緒に行くように取っておけば良かったーって逆に後悔してます。。一度行った場所行く気になれず笑

なので楽しみや思い出作りは赤ちゃんのために取っておきましょう!❤️

• まるまる

まるまる

SNSなんて見なきゃいいんです見ちゃいます😥
    毎週のように旅行に行ってる妊婦さんが羨ましくて🤰笑
    こんなに退屈なのは今だけですもんね!
    もう少ししたら楽しいこといっぱいだーーって思うようにします!☺️

• 10月6日
かなぽん

私は一人目妊娠中は無理して仕事行って、仕事のストレス溜めながら日々過ごしてました。早く産休に入ってユックリしたい……って常に思ってました。
産休はいったら、色んなことしたいし、二人で色んな所に出掛けたい…って……でも、26週で妊娠高血圧で緊急入院、その後総合病院に緊急搬送…2ヶ月入院して早産で出産しました。
無理して働いて、お腹の赤ちゃんの「ママ、苦しいよ~少し休んで」ってサインを出していたのに、それに気付かずイヤイヤ働いてました。
入院生活はひたすらベッド上安静だったんですが、何かあるたびにあの時無理しなければ~今頃色んな所に行ってマタニティー生活楽しんでたんだろうな~と思っては泣いていました。
でも、入院してて一番の楽しみだったのはモニターですかね🎵私は1日三回モニターしてました😅
赤ちゃんの元気な心音聞けたので😄週に一回は担当の先生が念入りにエコーしてくれるのでそれも楽しみでした。

なかなか安静中だと思うように動けないし退屈だし、色々と考えて気持ちがブルーになっちゃいますよねぇ😢赤ちゃんの帽子とかスタイとか手作りで作って見るのもいいかもしれませんね。私は不器用なので作れなかったけど、
入院してた時、同室の人何人かスタイとか手作りしてました🎵

あいな

元気に赤ちゃんが生まれてくれれば、全て報われますよ😆✨
1人目の時から毎回切迫で、楽しいマタニティライフとは程遠い生活を送ってましたが、赤ちゃんの顔を見た瞬間にすっかり忘れます!

自分はそういう体質なんだと諦めてるので、出産後の自由を想像して指折り数えてます😅

チシャ猫

切迫で何度か入院経験有り😊

そうなったら自分は二の次、無事元気で生まれてくれーって思ってました😅

それに、近場は旦那と行き尽くしたんで、今度は子供と二巡したり、子供ありきの行ってないとこ(こどもの国とか😊)行くのを楽しみにしてました😆