※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
子育て・グッズ

最近ふりかけをかけないと、1歳の息子が白ご飯を食べてくれなくなりました。ふりかけにごまが入っているので、ごまアレルギーが心配です。皆さんは普通にあげていますか?

いつもお世話になってます!

もうすぐ1歳になる息子がいます!

最近ふりかけをかけないと白ご飯を食べてくれなくなってしまって💦

ふりかけにごまがよく入ってるんですが皆さん普通にあげてますか?

今までにまだごまをあげたことがなくアレルギーにびびっております笑

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは普通にあげてました。

• しょんしょん

しょんしょん

もうあげてしまえばいいですかね笑

• 10月6日

普通にあげてました。と言うか、ごまの事忘れてました(笑)うちも一時期白いご飯拒否されてたので、ふりかけ、しらす、納豆に頼り切りでした(^^;)

• しょんしょん

しょんしょん

ふと、ごまに目がいってしまって💦最近ずっと風邪気味だったりとかで子供の体調がバッチリになったらごまあげてみます!

納豆ってひきわり納豆ですかね?
    普通の納豆でも大丈夫なんでしょうか?

• 10月6日

退会ユーザー

いわれて見ればゴマいますね(笑)量もそんな入ってないし大丈夫だと思いますが、不安なら病院がやってる平日のがいいですかね~♪あげ始めの頃はひきわりでしたが、今は普通のバクバク食べてます。

• 10月6日