肌一のパンツタイプのオムツに興味がある方、肌一を使っている方の魅力について教えてください。
パンパースの肌一番のテープ、パンツタイプのオムツを使ってる方、もしくは本当は使いたいと思ってる方教えてください
生まれた時から、肌一を使っていますが肌一は他と比べても高いですよね
そろそろ寝返りも激しくなってきたのでパンツタイプに移行しようとは思っていますが、テープタイプよりもまた単価が高くなります(´×ω×`)
ただ、高いからどうしようと悩みますが肌一から変える予定はいまのところ考えていません
そこで、みなさんの考えを励みにしたいので、肌一使ってる方、もしくは本当は使いたいと思ってるけど高いからなかなかと思ってる方!!
他と比べての肌一の魅力を教えてください(´v`)
- myi(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
エリザベス
生まれた時から肌一使ってます。高いですよね(>_<)
パンツタイプに移行する際にこれを機にと他のメーカーさんのはかせてみたんですが見事にカブれました。
魅力はやっぱり吸収したあとのサラサラは他とは違うと思います。
ままり
肌一いいですよね😊
私は普段はパンパース(さらさらケア)でしたが、オムツかぶれができた時は肌一にしてました✨
すぐオムツかぶれも治り、やはり肌に優しいんだなと思いました。
今後サイズアップする毎にやはり割高になっていくので、思いきって長時間変えない時(夜など)やお尻が赤いなと思う時は肌一で、他はパンパース(さらさらケア)とか、使い分けるのも1つの手ですよ☺️
っていうコメントは要らなかったかな😅
私は一歳越えてから更にランクを落として夜だけパンパース(さらさらケア)で日中はマミーポコを使ってます✨
-
myi
ありがとうございます!
やっぱり肌に優しいんですね😆
おむつかぶれしたことないんですが、たまたまなのか肌一だからなのかわからず😅
使い分けもひとつの手ですね😃
いずれ保育園などに預けるので、頻繁に変えてもらえないかもしれないことを考えたら肌一がいいのかなとも思いました!- 10月6日
りー
9か月肌いちテープタイプ使用中です。
うちも生まれた時から肌いちで、たまに違うのが安かったら使ってたけど、結局は肌いちメインです😊高いけど、テープの伸びが良いからしっかりとめられて、ムレによるかぶれもないし、セールを狙って買いだめしてます😋
-
myi
ありがとうございます!
お子さんが9ヶ月ということですか?😄
寝返りや動きまわったりでテープ難しくないですか??
私が下手なのかもですが😅
テープの伸びとかぶれなしが良い所ということですね!- 10月6日
-
りー
そうです😊9か月のこどもに未だにテープタイプ使ってます❗️おもちゃとかで気を引いてなんとか変えてますが、うんちの途中で寝返りされそうになった時は、叫びます😅
パンツタイプは、不器用な私は履かせるのに手間取って、おしりを床につけられるのが我慢できなくて、テープで頑張ってます😭
もう少し安いと嬉しいですよね✨- 10月6日
-
myi
そうなんですね!パンツタイプもなかなか難しそうですね😅
それぞれやりやすい方もあるでしょうから、テープが良かったらそのほうがまだパンツに比べたら安いですしね(´v`)- 10月6日
ルルロア
あたしも肌一使ってます!
いままでかぶれたことはないのでそこは他のよりいいのかなっておもってます!
しかもパンパースは薄いからかさばらないのがいいです!
うちの子も寝返りが凄くてパンツに変えた方がいいかなって思ってますがお高いですもんね…(笑)
寝返りもすごいからウンチの背中漏れとかしそうで不安になってゆるウンチポケットがあるMoony?だったかな?それ最近気になってますがパンパースのオムツストックいっぱいある状況(笑)
少し他より高くても子供の為なら仕方ないかなって思ってます!他にしてかぶれたりするのも嫌なので!
-
myi
ありがとうございます!
うちも一度もかぶれた事無いです😄
ただ、他を使ったことがないので肌一だからなのかはわからないところです😅
パンパース、普通の方はさらに薄いみたいですね😄
やっぱり、かぶれにくいのが魅力ですかね!- 10月6日
リア
漏れが少ない気がします!
肌一から変えるつもりないなら伝える必要無いかもしれませんが、パンツタイプはサイドから切ってパンツを外すのですが外しにくいのが難点です😅💦
他のメーカーは外しやすいので。
肌一高いですが私もかなり使ってます😊
-
myi
ありがとうございます!
吸収力がいいってことですね😄
肌一は切りづらいってことですか??
良く言えば、それだけしっかりしてるってことですかね(´v`)
他を知らなければこういうもんだって思うかもです😁- 10月6日
はな
肌一オンリーからのパンツタイプからナチュラルムーニー時々肌一です!😆
何度かパンパースとマミーポコの安いやつ試したんですけど、オムツかぶれしちゃうのでやっぱり高いやつになっちゃいます😅
-
myi
ありがとうございます!
やっぱり高いだけあるってことですね😃
ナチュラルムーニーと肌一はどちらが良さそうですか??- 10月6日
-
はな
どちらも同じくらい良いんですけど、なんとなく我が家ではナチュラルムーニーが最高級品!って感じの扱いになってます😅
気持ちナチュラルムーニーの方が手触りがシルクっぽいのかな…?
あとは形が微妙に違うのでお子さんの体型によっては合う合わないあるかもです💡
写真は両方パンツタイプのLです☺️- 10月6日
-
myi
肌触りが違うんですね
パンパースのほうが細長く見えます(´v`)- 10月6日
-
myi
ちなみに、普通のムーニーはどうですか??
- 10月6日
-
はな
普通のムーニーは新生児3000g以下用しか使ったことないんですけど、なんか香料?みたいな匂いが気になってすぐやめました😭
- 10月6日
-
myi
ありがとうございました(´v`)
- 10月7日
しろ
肌一はサラサラなので、子供が汗かいてても肌がかぶれにくい気がします!
背中とか😊
あと夜中とか、おしもに気付かない時も、肌一なら気持ち安心です😂✨
-
myi
ありがとうございます!
かぶれにくいんですね😁
やっぱりサラサラがいいですよね(´v`)- 10月6日
ちょり
新生児の時別のを使っていてオムツかぶれし肌一に変えてすぐ良くなり、それからずっと肌一使ってます!
この間買いに行ったお店に肌一が売ってなくて、緊急なので別のでいいかーと思って買ったらすぐお尻が赤くなってしまったのでまた肌一に戻しました!!
高いけどオムツかぶれして子供が痛がる姿を見るよりいいかなと思って、これからも肌一を使おうと決めました😆✨
-
myi
ありがとうございます!
肌に優しいってことですね(´v`)
痛かったり痒かったりすると可哀想ですよね(。´Д⊂)- 10月6日
すぷらうと
テープタイプは肌一使ってます
寝返りはまだですが足の力が強く、夜はテープタイプだとずれるので寝る時だけはムーニーの高めのパンツタイプを使ってます。
肌触りは同じくらいいいのですが、ムーニーの方がパンツタイプを破く時に綺麗に破けるのでムーニーを使ってます(o_o)
高いけどかぶれたら可哀想なので仕方がないかなー。
-
myi
ありがとうございます!
他の方もパンツタイプは破りにくいと言っていました!
それだけしっかりしてるんですかね(´v`)
ナチュラルムーニーですかね??
ナチュラルムーニーと肌一は、どちらが良い!とかはないですか??- 10月6日
すぷらうと
ナチュラルムーニーです!
2つとも他の肌触りとは違いますが、どちらかと言うとムーニーの方が気持ちいいかなと笑
看護師してて、おむつに触れる機会が多かったので、肌触りの良さに旦那と感動したくらいです笑
おしっこだけの時は破りにくくてもいいんですけど、うんちの時は綺麗に破れてほしいのでムーニーです😆
あと我が子がちょいむちむちしてるので、大きめの子はパンパースよりムーニーの方がいいと聞いたので🐷💓
テープタイプは肌一がテープの伸びも良くてよかったです!
-
すぷらうと
間違えて新たにコメントしてしまいました💔
- 10月6日
-
myi
ありがとうございます!
肌触りが違うんですね(´v`)
うちの子、ムチムチなのでパンパース大丈夫かちょっと心配になりました😱- 10月6日
○pangram○
パンパース肌いちを、新生児のころから2歳まで使ってました!
新生児
テープS
テープM
パンツM
パンツL
をかなり買いました😅
今はメリーズパンツLです。
変えたきっかけは今年の夏に、肌いちパンツLで、お尻の上に汗疹が出来てしまったせいです。
娘の体重が増え、ムチムチになり、ちいさめなパンパース肌いちで許容出来なくなり、窮屈で汗の逃げ場がなくなったせいと思います。
大きめで、通気性がいいとママリで相談して教えてもらったメリーズに変えたら、汗疹が解消されたので、肌いちより安いメリーズに変えました😅
汗疹がなければ、肌いちのままだったと思います。パンツLの枚数の少なさに愕然としますが、肌荒れもなく、派手な装飾が無いのが良かったです。
メリーズは柄が6種類もあり、しかも1パックに2種類しか無いので、娘はお気に入りの柄を探してオムツ散らかします😭
柄が目立たない肌いち、良かったです😅
-
○pangram○
ちなみに、メリーズでも肌荒れしませんでした😁フワフワで、メリーズも柄の事さえなければ満足ではあります笑
- 10月6日
-
myi
ありがとうございます!やっぱり肌一は良いものなんですね😄
早い段階でメリーズを使ってたら良かった(金銭面で)とは思いましたか?- 10月7日
-
○pangram○
次の子は最初からメリーズにしようかなと思います😅ただ、体型にもよるので、細身ならまた肌いちでも良いかなとは思いますが、とりあえずメリーズ試そうって思います😉
肌いちは、肌荒れせずに新生児〜2歳まで来られたので、今の娘に関しては、早めにメリーズにしておけば…とは思わないです!肌いち、満足でしたよ😉- 10月7日
-
myi
ありがとうございます(´v`)
- 10月8日
myi
ありがとうございます!吸収したあとのサラサラ感ですね😄
試しに他のを使ってみたら違いもわかるのかなと思いサンプルなど使いましたが一回じゃわからず😅
もう、肌一以外は使えないですか?😌