コメント
チビパンダ
最終的に結構食べてくれるなら、粥➕人参➕南瓜でいいと思いますよ😃 最初は南瓜一匙なので人参に追加でもいいと思いますが、起動にのったら人参なしにしてあげてもいいと思います🙋
jpj
私は粥→
粥、人参→
粥、人参、ほうれん草→
人参がなくなり次第
粥、ほうれん草、さつまいも→
粥、ほうれん草、さつまいも、豆腐
みたいな感じで、主食一つに副菜?二種、タンパク質一種という風に進め今1ヶ月が経ちました!
-
jpj
ほうれん草が無くなったらまた違う野菜を始める予定です(^o^)
- 10月6日
-
ちゃん
キューブにして1週間分あるので使い切りたいしそのやり方いいですね!参考にします🙌🏽タンパク質って6ヶ月から始めようかなーと思ってるのですが それでもいいんですかね?😱
- 10月6日
-
jpj
私もそんな感じでしたー!
タンパク質のお豆腐は6ヶ月入って始めました🙆♀️- 10月6日
-
ちゃん
6ヶ月からでいいのですね!
ありがとうございました😊👍- 10月6日
ルルロア
その頃はアレルギーの有無がわかればいいかなって程度でやってます!
あたしは10倍粥+人参これを2日やったら次は10倍粥+かぼちゃを2日ってかんじでどんどんとりあえず食べられる食材を増やしてます!
んで1ヶ月たったら人参とかぼちゃとかって組み合わせていこうかなって思ってます!
-
ちゃん
なるほど!色んな野菜をはやく食べさせてあげれますね⭐️人参とか買って離乳食にすると結構量があって2日で消費できるのすごいです👏🏽参考にします!
- 10月6日
-
ルルロア
2日で人参消費って言ってもそれを全部子供に食べさせてる訳ではなく自分達が食べる用と子供が食べるようで取り分けて離乳食作ってます!
食べる量が増えてきたら多めに作って冷凍も出来ますからね!- 10月6日
-
ちゃん
私も自分たちの分と分けて作ってるんですが 離乳食キューブに入れて冷凍しても1週間分できちゃうんですよね(笑)ありがとうございました!
- 10月6日
ちゃん
なるほど!ちなみに、新しい野菜あげるときに初日は一匙、次の日は2匙でいいんですかね?計量スプーンの小さじ1の量ってだいたい何日目であげていいのですか?質問ばかりすみません笑🙇♀️
チビパンダ
初日の一匙が計量小匙スプーンの1で私は教わりました😆 赤ちゃんスプーンだと3口くらいですかね😱 地域によって違うのかもしれないですが、
私の場合は、新しい食材始める場合、1日毎に計量小匙スプーン1ずつ増やして、4日目には他の食材を小匙1試す方法でしてました🙋
ちゃん
やっと理解できました😂私のやり方だと計量スプーンの出番が全然来なかったので困ってました!その方法でやりますありがとうございました🙌🏽🙇♀️