※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
家事・料理

朝に作ったカレー、まだ冷めてなくてお鍋が温いなーぐらいなんですけど…

朝に作ったカレー、まだ冷めてなくてお鍋が温いなーぐらいなんですけど冷蔵庫入れて大丈夫ですかね😅?
今日暑いですし今から夜まででかけるので外に置いとくのはどうなんだろーって思ってて😭

コメント

deleted user

私も朝作りました^ ^そして冷蔵庫に入れました(笑)

  • みまま

    みまま

    入れました?笑
    ちょっとまだ温いですよね?笑
    私も入れちゃおうかなー😊

    • 10月6日
ままり

今から出かけるなら冷蔵庫に入れちゃうかな。
洗い物桶や鍋より幅の大きいフライパンに水と保冷剤や氷を沢山入れて、その中に鍋を浸けて冷やしたら早く冷めるので、私はいつもそうやって急激に冷ましてから冷蔵庫に入れてます😁
常温で冷ますより全然いいですよ☺️

もん

濡れタオルを鍋にまいて冷蔵庫にしまうといいです^^
テレビで観てからそうしてます^^

はち

食中毒のことを考えると、外で冷まさずに、温かいままタオルを巻いて冷蔵庫が良いらしいですよ!
冷ましてる時間が一番菌が繁殖するそうです!
特にカレーが😱