※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっ
子育て・グッズ

寝ながらきつくなったり、便秘の可能性があるか気になっています。ミルクが原因か心配で、便通が気になっています。

寝ながら顔を真っ赤にしていきんでたり、きばってたりするのは便秘ですか?ガスが出てもきばってる時があります(笑)見てると可愛そうで、、、因みにミルク寄りの混合なので便秘ならミルクが原因なのかな?
最低でも1日4回は出てるんですが昨日の夜9時以降から出てないです気長に待てばいいのですが心配で、、、

コメント

たんたんmama 🐰💜

大きくなろーとしてるんですよ😌💓

うちの子もふたりとも ありました!

そのうちなくなりますよー!

• りっ

りっ

回答ありがとうございます♪

そうなんですね🤭それは可愛い(笑)
    大人だと便秘できばるけど赤ちゃんは違うんですね♡

• 10月6日
ぱーら

げっぷが出てなくてもきばったりますよ💦

• りっ

りっ

回答ありがとうございます♪

ゲップの時はトントンして出してあげるんですが
    それ以外でもきばってるんで何かな😣と

• 10月6日
k

新生児の赤ちゃんあるあるです💕私も1人目のときは、こんなに顔真っ赤にして血管切れそうなくらいきばって大丈夫なの?!って思ってました😂
ああやって、んー!ってやって大きくなってるんだよ!と聞いたこともありますが、本当かは分かりませんが…産まれたときから1ヶ月までの間に5センチとか身長伸びるので、それを思うとちょっと納得しちゃいます😳
あと、赤ちゃんはお腹の中を空気が移動するだけでも大変なことらしくて、ウンウンやってるっていうのもあるみたいです!うちの子は、縦抱きにするとおならやらウンチやらゲップやら一気に出てスッキリすること多かったです(笑)確かに、大人も寝ながらウンチするってなったらキツイですもんね💦
下の子今日で3ヶ月ですが、今では赤い顔して力むことも全くなくなりちょっと寂しいです☺️