※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおし
子育て・グッズ

ボディーシャンプーについてのおすすめと、顔の洗い方のコツを教えてください。プロペトとキンダベートをしっかり落とせる優しいボディーシャンプーを探しています。泡が目に入るのが心配です。

ボディーシャンプーについて💡

肌荒れが中々治らず、小児科で処方されたプロペト(全身)とキンダベート(顔と背中)を塗っています。

お風呂の時にこのプロペトとキンダベートをしっかり落とせて尚且つお肌に優しい全身用のボディーシャンプーのオススメを教えていただけませんか?

顔の洗い方のコツなどもあれば是非教えて下さい!
泡が目に入るのが怖くて💦

宜しくお願いしますm(__)m

コメント

にゃーた☆

アトピタのボディーソープとローションすごくいいですよ❤

• にゃーた☆

にゃーた☆

洗顔はうちの娘すぐ泣いちゃうのでボディーソープつけた場所からすぐしぼったガーゼで拭き取るようにしています!

1ヶ月のとき湿疹がひどく、同じプロペトとキンダベートをもらいましたがあまりよくならず…ネットでいろいろ調べてアトピタ商品にかえてみたら娘にはあっていたようで嘘みたいに治りました!特にローションとクリームを塗ると赤みが消えるように思います。試してみてください!

• 12月30日
  • あおし

あおし

コメントありがとうございます✨
    本当に困っていたのでとても嬉しいですm(__)m

実はもう1ヶ月以上キンダベートとプロペトを塗っても状態は一進一退で(>_<)
    何度も小児科、皮膚科で相談しましたがプロペトとキンダベート続けて下さいと言われてました。。

アトピタ、有名ですよね!
    まだ使った事無いので明日薬局行ってみようかな(´・Д・)」

• 12月30日
  • にゃーた☆

にゃーた☆

わかります!塗って治って止めたらまた再発…薬あまり使いたくないですよね。。アトピタ…安いですし肌に合うかわかりませんが一度使ってみてください!!ローションで乾燥も防げるので冬にはおすすめです!
    グッドアンサーありがとうございます(ノд≦*)❤

• 12月31日
ふぁな◖ฺ|´⌣`*|◗·˳♪⁎˚♫

大人用のなんですが
SOMA化粧品の
ボディソープ使ってます。
少し高いんですけど
髪から顔から 全身洗ってます。
泡切れもサッパリしていて
とても良いです^ ^
肌荒れもしないので
子どもには合っているのかなと
思ってます。

顔を洗うときは
おでこと頬くらいしか
洗いません。
そのあとガーゼハンカチで
軽く拭き取る程度ですかね^ ^

• あおし

あおし

コメント、そして洗顔のアドバイスとても助かりますm(__)m
    本当にありがとうございます!

SOMA化粧品??
    初めて聞きました(^O^)
    泡切れが良いのも助かりますね✨
    ググってよく調べてみます!

• 12月31日