※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももんが
その他の疑問

この間風疹の抗体検査をしたら、数値が低いということで、受けることを…

この間風疹の抗体検査をしたら、数値が低いということで、受けることを進められました❗️
二人目をそろそろ考えていたのですが、二人目を考えている場合、風疹単体のワクチンで大丈夫なんでしょうか?
それとも、麻疹風疹混合ワクチンのがいいのでしょうか⁉️
どなたか至急わかる方いらっしゃいましたらお願いします😭

コメント

混合のがいいと思います!

最近風疹が流行っているのもあり、妊娠中の風疹はヤバいと周知されてきていますが、それなりに麻疹もヤバいです。

重症化する。流死産、早産の頻度が上がる。風疹のように胎児奇形を起こすことはないが、胎児の発育異常、羊水量の異常、新生児麻疹などをきたすおそれがあります。

• もももももんが

もももももんが

早急なご解答、ありがとうございます😭‼️
    病院ではそれは自分次第とか冷たく言われ、どちらがいいのか混乱してしまって💦
    やっぱりどうせ受けるなら、混合のが安心ですよね❗️麻疹の抗体はわかってないからなおさら💦
    やはり、混合の方で打ってきます‼️
    ありがとうございました😭✨

• 10月6日

退会ユーザー

自分次第…なんて、めっちゃ適当なこと言いますね(´・ω・`)
    妊娠してからは打てないので、ちょっと高いけど混合のがいいと思います。
    ちなみに…接種後すぐは妊娠してはダメです(´・ω・`)

• 10月6日
  • もももももんが

もももももんが

本当ですよね、わからないから聞いたのに…受付の人よくわかってないし態度悪いしで気分悪くなりました😖
    違う病院で、どちらも打った方がいいのでは、とアドバイスもいただけて、その病院で混合の方を打つことにしました。
    避妊も2ヵ月しないとなんですよね…ネットだと3ヵ月とか書いてあるところもあって、どちらなのかよくわからなく……聞いてみたいと思います(>_<)

• 10月6日