コメント

退会ユーザー
2歳から食べむらあります(>_<)
食べないけど体重は標準
食べる下の子は標準以下なんなんでしょ(^^;
お子さんは体重ありますか?

ママさん
そのくらいの時期食べたり食べなかったりかなりムラがありました。お皿をアンパンマンにして全部食べたらアンパンマンが見えるよ〜とか色々工夫してました🤣🤣
-
ちぃまさ
そういう工夫をしても全く駄目です。
もう食に興味がないのでご飯の時間は全く楽しそうじゃないしいつも真顔…
食わず嫌いも凄いし偏食だし私も参ってます…- 10月6日

あー
2歳11ヶ月で13キロあれば十分じゃないですか?
でも栄養面で気になりますよね😅友人の子は前は全然食べませんでしたが幼稚園に行くようになってからすごいたくさん食べるようになりましたよ!うちの姪っ子もそうです!
-
ちぃまさ
やっぱり幼稚園に行くようになると変わって来る子が結構多いんですね!!
13キロあれば大丈夫ですかね?- 10月6日

まぬる
4歳になった娘がいますが、全然食べないです!
現在13kgあるかなしです😅
幼稚園行くようになったら食べてくれるようになる✨とママリでも言われ期待しましたが全くです😂
でもゆっくりながらも増えてるし、同じような体型のお友達も意外といたので特に気にしていません😅ただ、ジュニアシートに早く移行したいなぁ…とは思いますが 笑 (ジュニアシートは15kg~なので)
-
ちぃまさ
よく言いますよね〜幼稚園行くようになったらと。
その子によってなんですねきっと。
うちも今はそれを信じてるんですけどまだわからないですし💦
どんな感じで食べてますか?- 10月6日
-
まぬる
食に興味がないのでどうしようもないです😅幼稚園ではお代わりをする子の隣りだったりしますが、一人っ子なこともあり競争心もないので😂
野菜洗って型抜きのお手伝いしてもらったり食器を変えてみたり、お弁当にしてみたり、手づかみ食べに戻したり、外で食べてみたり、リクエストメニューに応えてみたりと、あらゆる手を使いましたが、食べないものは食べないです😂
朝はご飯なら納豆ご飯10口と卵焼き2切れとか…パンならスティックパン2本とフルーツヨーグルトのみって感じです😅これだけを食べるのに自力で1時間かかっています😭💦
給食は3歳児の平均食事量の1/3食べるかどうか…くらいです💦
幼稚園から帰宅後、夕飯まで待てずに朝まで寝てしまうので本来ならおやつの時間ですが、おやつの時間に夕飯のメニューを食べさすようにしています。自分で食べるのが苦みたいなので夜くらいはまだ食べさせてあげてます🙌🏻💦夜ご飯が食べれたらおやつとしてバナナやりんご、スイートポテト等をあげてます。
長くなりましたが、こんな感じです😅- 10月6日

とっし
食べないですー😭体重も10.8kgと小柄で…
この前も焼きそば2本でごちそうさまでしたと言われて、がーん😱ってなりました笑
ピクニックに行った時のおにぎりは食べてました!なので夏は公園でランチしたりしてましたね。
本人が食に興味がないので仕方ないかなと。体重が減らない限り本人に合わせようと思ってます。
-
ちぃまさ
うちも興味なしです…
楽しく食べて欲しくても無理そう…
食わず嫌いも凄くて参ってます。- 10月6日

じゃじゃまる
偏食だし、全然食べないです😑
朝とかヨーグルト1つとかで終わります😑
体重も11キロあるか、ないかくらいです😅
-
ちぃまさ
どんな感じの偏食ですか?!
うちは食わず嫌いがやばくて参ってます…- 10月6日

退会ユーザー
13キロなら、あまり心配しません😃
娘は4歳7か月ですが、13キロありません😢
昔から少食で、朝はヨーグルトの小さいパック1個で精一杯です。
確かに幼稚園行き初めてから、量は若干増えましたが、まわりに比べるとまだまだ少食だと思います💦
あまり病気しないんでこれでいいかな~と。
-
ちぃまさ
今日はご飯二口、クリームパン一個です。
これからに期待したいです。- 10月6日
ちぃまさ
今は13キロくらいしかないです、、
まだ、ご飯二口しか食べてません…
退会ユーザー
同じです!
不思議ですよね
食べないのに13キロもあるなんて
ちぃまさ
なんなんでしょうねホントに(笑)
退会ユーザー
体重も、ちゃんとあるし、食べむら直るの気長に待つしかないかもですね
料理に自身なくしますが、、
保育園や幼稚園には通われますか?
通うなら多分、お昼はたべてくれますよ(^-^)