コメント
ぽよ
昔から何度かギックリ腰やってます( ;∀;)
私はエルゴ使ってます!
特に辛いと感じたことは無いですよ\(^o^)/
あとは抱っこ紐の腰ベルトを腰というより少し上のウエスト?の1番細い部分あたりでグッと締めると良いと思いますよ^_^
メメ
私は肩凝りが酷いタイプなので、逆にヒップシート付きの方が良かったのですがたぶんヒップシートって腰がメインですよね💦
なのでもしかしたらエルゴとかで分散させた方が楽かもです!
今、オリジナルならあちこちで安くなってますしどうでしょう😊
後は個人的にnapnapも安くて持ち運びしやすく、体も楽で良かったです!
-
もっさもさ
ご回答ありがとうございます!
腰が楽だと店の人に言われて、今のにしたのですがヒップシート失敗したかもですね(笑)
やっぱりエルゴいいんですねー!🤔
napnapも調べてみます!- 10月6日
-
もっさもさ
すいません💦何故か他の方の名前が引用されてしまいました😓
- 10月6日
みぃたん
腰痛でしたら、やはりエルゴだと思いますよ🤔
あの、ごつい肩紐は流石だと思います👍
ベビービョルンONE、アップリカのコランビギ持ってますが、敵いません😅
-
もっさもさ
色々種類があって違いがイマイチなのですが、どれが良いのでしょうか?
アカホンとかで試着してみようと思います!- 10月6日
-
みぃたん
簡単にわけると、オーソドックスなオリジナル!
首すわり前はインサート付けて抱っこです!
あとは、インサート無しで使えるのがアダプトです!
前向き抱っこが出来るのが、オムニ360です!
しっかり、ウエストの1番細い所で巻いて赤ちゃんのオデコにキスが出来る高さに抱けば、身体への負担は軽減されます!- 10月6日
-
もっさもさ
ナルホド!!凄くわかりやすく有難う御座いました!よく耳にしてたけど、わからなかったので助かります!!
抱っこの仕方も分かりやすかったです🎶
有難う御座います!!- 10月6日
-
みぃたん
いえいえ、少しはお役にたてて良かったです☺️
- 10月6日
c*chan
商品の話ではないのですが、
長女の時に妊娠中産後腰痛が酷く這いつくばって移動するような時期があったのですが、抱っこ紐で抱っこだとエルゴは凄く腰が痛くなりました。
なので、おんぶが出来るようになってからは、常におんぶにしたら、全然楽になりました。
腰痛はなかったです!
街中でおんぶしてる人ってあんまりいないですが、おんぶの方がママも前が空くし、腰は楽ですよ!
-
もっさもさ
やっぱりおんぶ紐の方が良いのですね🤔
エルゴでも痛くなるんですか💦
試着してみないとやっぱり駄目ですかね😅
おんぶ紐って、どのようなの使ってますか?よろしければお教えください🎶- 10月6日
-
c*chan
私はエルゴでおんぶしてましたよ!
私の場合はエルゴしか使ってないですが、抱っこよりおんぶの方が腰の負担が少なくて、よかったです☺️
6ヵ月ならもうおんぶも出来るかと思うので、どうしても抱っこ紐移動になる時はおんぶも検討してみては?- 10月6日
-
もっさもさ
ナルホド!!エルゴでもおんぶ出来るんですね!やっぱりエルゴ試着してみようかと思います!
おんぶって抱っこより難易度高そうで💦慣れなんでしょうけど😅がんばってみます!- 10月6日
もっさもさ
色々種類があって違いがイマイチなのですが、どれが良いのでしょうか?
アカホンとかで試着してみようと思います。
あと、腰ベルトの締め方もありがとうございます!!やってみます♪