コメント
あいな
めちゃめちゃわかります😭
うちもそうです💦
早く私も働かなきゃ旦那の給料だけじゃギリギリで😭
温泉旅行行ったりディズニー行ったりしたいですよね😭😭
新米ママ
同じく日曜日のみ休みで
平日は残業代でないのに残業。
有給なしのブラックです😅
本当そうですよね!
お泊まり旅行なんて絶対無理ですし
土曜日に子供行事とかあったら来れないんだなとか思ってます😵
転職してくれないかなって本気で
思ってます💦
-
ママリ
同じですね。
新婚旅行に行くのも一苦労で、こんな旅行あと何十年行けないねとか言われました😞😞😞
シングルマザーのように、これからは私1人で子供をお出かけ連れて行かないと、、- 10月6日
-
新米ママ
私も新婚旅行とか行けてません。
10連休でハワイだのパリだの羨ましい限りです🤣
でも子供産まれると旦那が邪魔に
思えて子供と2人で動物園行くのが
楽しみで仕方がないです😂✨笑- 10月6日
-
ママリ
その考えもありますね笑
子供と2人きりもいいですね💕
遠出の時だけ登場してもらいましょうか笑- 10月6日
mama
そんなに少ないんですか?😰
今後昇給などが見込める職場とかなら我慢は出来るけどそれも無かったら他の職を考えてもらいますかね🤔💭
まだ若いのならそれもありだと思います!
生きていくには当然お金はかかりますしそこに育児が入ってきたらもっと掛かってきますからね💦😖
-
ママリ
22万なので、普通だという意見もありましたが、、
私が正社員の時28あったので、、😞
今後の転職まじで考えないと、、と本人も言うてます💦- 10月6日
-
mama
22ならすごく少ないとは思わないかな😅
それで生活してて足りないとかなんですか?
22でも贅沢しなければ普通に生活出来るとは思いますよ😊🙌- 10月6日
-
ママリ
そぉですか😭
皆さんのやりくり上手見習いたいです💦- 10月6日
まる子
うちも日曜休みで正直給料少ないです。うちの場合は職人でボーナスも手当てもないから余計に頑張ってるのに少ないよって思ってしまいます。
カレンダー通りお休みのお仕事でもお給料も手当てもボーナスもいい旦那さん羨ましいとか思ったりします。
でも一番辛いのは旦那だよなって思います💦比べちゃいけないのはわかっているのに比べてしまいます。
-
ママリ
比べてしまいますよね💦
本人頑張ってるから申し訳ないですが。。
しかもお出かけも我慢する事が多いので余計に思うとこがあります😭- 10月6日
-
まる子
うちの姉の旦那さんはカレンダー通り休み、ボーナスおおめ、家賃手当てなど豊富です。職場選びってすごく大切ですよね!旦那さんにはあまり言えないけどもっと待遇の良い職場選べば良かったのにと思ってしまいます。
- 10月6日
-
ママリ
まさしく、その通りです、、
過酷な労働、朝早く夜遅い、休み少ない、給料少ない、嫌な上司、、
いい事なし😭- 10月6日
-
まる子
うちは旦那が若くないので他に移るのがいいのか?難しいところです。
ピーちゃんさんの旦那さんはお若いなら他に転職もいいと思います!!もったいないです。- 10月6日
-
ママリ
転職も視野に入れて本気で考えていきます😭
本人もこの職場にずっといる気ないと言ってるので…💦- 10月6日
ママリ
お気持ちすごくわかります。我が家は土日休みで、旦那は休日出勤があったり当番があったり、夜遅くまでの激務ですが、夫婦ともに旅行での休みは取りやすい環境にあります。給料もまあ悪くはないのですごく有難いとは思っています。
でも転勤族。数年後には子供達の進学のために単身赴任を選ぶことになると思います。なぜ家族が一緒に居られないの?普通の家庭のように毎日一緒に居られるだけでいいのに…と思います。
どんな家庭もそれぞれに事情を持っていて、他を羨ましくなったりすることはありますよね!
私の友達は私のような家庭の事情でしたが、旦那さん転職して、地元近くに定住、日曜のみの休み、帰りは早め、旅行などする暇もお金も減ったようにみえます。それでも平日の夜ごはんを一緒に食べられることが幸せみたいですよ😊
自分にとってなにが1番の幸せなのか考えてみると答えが見つかるかもしれません💡
-
ママリ
そうですよね、、💦
うちは、休み少ないし夜遅いけど、早く帰れたり休みの日は私に使ってくれるだけましですかね。😭
休み多くて定時の人でも家庭をかえりみない人もいますしね💦
ありがとうございました!- 10月6日
ほのち
私の旦那は接客業だったので、基本みんながお休みの時は一生懸命働くスタンスでした。なので連休でも土日でもお出かけは旦那抜きです。
ショッピングモールとかで同じような人見ると旦那さん仕事なんだな...と思います😊
お子さんいないと寂しいですよね💦
私も1人でお出かけ寂しかった💦
うちも給料多い方ではないので、節約節約生活ですが、イオンとか言ってもウィンドウショッピングだし、お昼は食べてから出かけたり、なるべくお金使わないようにしてます✨
こんなやつも、あなたの周りには紛れてるかもしれないから大丈夫、一緒です😂
-
ママリ
私だけではないですよね😭
単身赴任の方や海外に行きっぱなしの旦那さんも世の中にはいますもんね、、
でも、やっぱり、ほのちさんみたく、1人ショッピングとかしてると寂しくなりますね笑
うちも節約頑張ります🙏- 10月6日
-
ほのち
子供が生まれない今のうちにできることたくさんやっておいた方が良いですよ😂友達と会うとか😊
1人でお出かけする時はベビーグッズ気になるの見に行ってましたよ✨
時間はたくさんあったのでどこのお店で買ったら安くお得に買えるかなど調査調査でした😂- 10月6日
-
ママリ
安静が解除されたら私も色々調査に行きたいと思います!!
産まれてからでは本当自由きかないですもんね汗💦- 10月6日
にゃこまま
うちも日曜しか休みなくです
ちなみに給料いくらくらいですか?😭
-
ママリ
手取り22万です、、
普通かもしれませんが、生活費払うとほぼ残らず💦
早く私も働きたい😢- 10月6日
-
にゃこまま
少ないですよ😭😭
我が家の全部の支払いで20万です😣💦- 10月6日
-
ママリ
うちも、余るの5万ほど、、、
その5万で食費も含まれるから、外食や服とか買ったら即アウト😭- 10月6日
-
ママリ
私のコスメ、美容院、服は独身の頃の隠し預金でやってますが、底つきそう…
- 10月6日
-
にゃこまま
そうですよね…
22万は辛いですよね。
我が家は40万なので
やってけてますが…
会社 勤めて長いのですか??- 10月6日
-
ママリ
8年くらいと思います!
今更転職しても、また一からな気がして💦
幸いにも義実家が金持ちなので援助はありますが、好き勝手は出来ないので😭- 10月6日
-
にゃこまま
他人の私ですが…
義家族がお金あるからといって
援助してもらったりすると
のちのち面倒くさいこと多いので
気をつけてください😭
職場の同僚が離婚する際
義家族からお金返せと訴え
られたとおはなしを聞いたり
ここでもおはなし何回か
見かけているので💦😭- 10月6日
ママリ
うちも日曜休みしかないのに、
殆ど仕事で潰れるので先月は1回しか休みなかったです💧
でもそこそこ給料貰ってくれるので我慢してますが、給料見合ってないとモヤモヤしますね(;_;)
-
ママリ
本当に給料と見合ってません😞
本人が一番辛いですよね、、
母や友達にこんな愚痴吐くと、旦那がかわいそうなので、ママリで愚痴らせてもらいました笑- 10月6日
ミニーLove
私の旦那は以前の職場で手取り25万でしたが、ローンもあったり色んな支払いもあって残るのもわずかでした。
しかも、前の職場が給料日になっても払わなかったりとかあったので、辞めることを進め、今ではいい職場で働くことが出来て本人も満足してます。
給料もかなり上がりました。
多いときで38〜40万です。
子供のために貯金も前より多くできます。肉体労働で大変そうですが、前の職場と違って、ちゃんと給料も出るし残業代もでます。
職場を変えるのも一つの手かと思います。それで、いい職場に出会えましたし。
頑張ってください!
-
ママリ
転職して良かったですね‼️
うちも本気で考えていかないとです。
家も買うし、こらから子供も産まれるので😭- 10月6日
-
ミニーLove
旦那も思い切って転職して良かったと言ってました!
38〜40あればかなり手元にも残るし貯金だって前より多くできます。
肉体労働で残業あり、たまーに夜勤もありますが、旦那は楽しんでるようです!
「奥さんと子供の為に頑張る!」と頑張ってくれてるので頑張って支えます!笑- 10月6日
🐯
うちも基本的に休みが少ないし、土日休みではないので、子供が産まれたらな…と思う時あります。
休みの日でも、連絡が来て、ちょっと行ってくる!と午前中は潰れちゃったりと…
連休を希望するのも難しくて、お出かけとか連れていくのは難しいのかな?と…
-
ママリ
不定期な仕事の方は大変ですよね、、💦
仕方ない事ですけど😢- 10月6日
-
🐯
サービス業なので、土日は休めなくて…💦
お客さんから連絡が来ることも少なくないとなると中々ですね…- 10月6日
-
ママリ
サービス業の宿命ですよね😭😭
- 10月7日
-
🐯
そうですね…
結婚前からなので、理解していたつもりでもやっぱりですね!- 10月7日
ママリ
そうですよね、、
私も働きたいけど、今は切迫流産で安静です。。
はぁ…😔
あいな
それは安静にしてなきゃですね😭😭
私もお金のことで不安だらけですけど、とりあえず今は考えすぎたら体にも悪いしなんとかなる!って思って頑張りましょ😭😭
ママリ
ありがとうございます😭😭😭