コメント
RRR∞
私は最初からおかゆモードで炊いてます!
そして最初は1口とかなんで私はお米10gに水100mlとかでやってます🙌🏻
多分0.5合だと結構たくさんできると思います😅
yu(*´ω`*)
炊飯器でも大丈夫ですが、最初は小さじ1ずつとかしか食べないので、0.5合でも大量に出来ます!
足さずにそのまま炊いて、すりつぶしや裏ごしをした時に水分量が少なそうだったら、そこでお湯を足したらいいですよ☺️
-
おすもうパーティー
0.5だと多いのですね😅
水がともかく大量なので大丈夫なのかと思いましたが、経験者さんに聞けてよかったです!
ありがとうございます😊- 10月6日
-
yu(*´ω`*)
小さじ1とか言われても感覚がわからないですよね😅
最初の頃はお米大さじ1くらいでもいいくらいなので、私は大人のご飯を炊く時に湯飲みを真ん中に置いてそこで一緒に炊いてましたよ😊
専用の容器を買ってもすぐに量が増えてくるので、使わなくなると思って💦- 10月6日
ままり
そのまま炊いてもいいとは思いますが、たぶん、ものすごく沢山出来てしまうので、冷凍ストックしても一週間で食べきれないと思います。
炊飯器でつくるなら、最初の頃は容器(専用のも売ってます)に大さじ1の米と大さじ10の水を入れて、大人用のごはんを炊く時に大人用の米+普通に炊く量の水を入れた炊飯器の中心に赤ちゃん用の容器を入れて一緒に炊いたら楽ですよ☺️
-
おすもうパーティー
一週間でも食べ切れないと多いですね💦
まずはもっと少なめからやろうと思います^ ^
検討していましたが、やはりあると便利そうなのでまた見に行ってみます!
ありがとうございました😊- 10月6日
RRR∞
答えになってなくてすみません😅
おすもうパーティー
ありがとうございます😊
いえいえ!とてもためになりました🌟
雑炊ならまだしも、おかゆなんて作ったことなくて😅
練習にこれからつくつてみようと思います^ ^
おっしゃるように0.5は多いみたいなので、少なめにします💦