※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポっちャま
子育て・グッズ

ミルクの後にゲップをしても必ず吐いてしまうことが心配。吐きやすい子供を持つ方や問題なく育った経験を共有してください。

ミルクのあとゲップをしても必ず吐きます(>_<)
今回は三回にわけて今までで一番吐いちゃってたと思います(>_<)機嫌はかなりいいのですが心配です😞
同じように吐きやすいお子さんをお持ちの方や吐きやすかったけど何も問題なく育ったよ!って方回答お願いします😢!!

コメント

ちー

ミルクを飲んだ後すぐに
吐いてしまう、噴水のように
吐いてしまうということはありませんか?

• ちー

ちー

補足ですが、私の息子も1ヶ月の頃
    吐きやすくて必ず結構な量を吐いてました💦
    医師に相談したら体重も増えているし問題ないよと。
    対策としてはミルクを何回かに分けてあげること。そのたびにげっぷさせること。
    しばらく抱っこしてあげることです!

• 10月6日
  • ポっちャま

ポっちャま

噴水のように吐くことはめったにないですが、今回は結構吐いちゃってました(>_<)
    ミルクを何回かに分けてあげるのやってみます(>_<)!!

• 10月6日
  • ちー

ちー

噴水のように吐かなければ
    大丈夫みたいです!
    でも、吐き戻し心配になりますよね💦
    私もすごく悩んでました
    でも、吐き戻しはどの子もあるみたいなので
    体重が順調に増えていれば問題ないですよ♡︎ʾʾ

• 10月6日
  • ポっちャま

ポっちャま

私、深く考え過ぎてしまう悪い癖がありまして(>_<)
    体重は順調なので
    どの子もあること、よくあること、と思って授乳していきます!
    ありがとうございます(>_<)‼

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちは新生児〜3ヶ月くらいまですごく吐きやすかったです。ゲップが下手な子でした。心配で助産師さんに相談したり病院にも行きました。
吐くこと自体はよくあると言われましたが、毎回ですと少し不安ですね💦毎回噴水のように吐くとか体重が増えないとかだと病気の可能性もあると聞きました。うちは体重がしっかり増えてたことと、毎回ではなく一日に1〜2回くらいだったためか、医師から病気ではないでしょうと言われました。念のため小児科とかで相談されてもいいかもしれません。
今は半年を過ぎて母乳やミルクを吐くことは殆どなくなりましたが、吐きやすい体質なのか離乳食で新しい食材が口に合わない時よく吐きます。でも大きな病気をしたこともなく発達も順調ですごく健康です。

• ポっちャま

ポっちャま

毎回吐くのはタラーって感じなのですが今回は結構吐いちゃってました(>_<)

病院で相談してみることも考えます(>_<)

• 10月6日
パイナポ

同じです!!めちゃめちゃ吐きます💦
げっぷをいくら出しても縦抱きを何分しても吐くときは結構な量吐きます😱
見た目が元気で体重が増えていれば問題ないと、「吐いて当たり前」くらいの感覚に切り替えて授乳してます😫

• ポっちャま

ポっちャま

同じなんですね(>_<)!!
    うちも今の所、体重順調に増えてて吐いても元気に過ごしてます(>_<)
    考え過ぎなのでしょうかね😭?

• 10月6日
ゆか

うちも、生後1ヶ月の頃はよく吐いてましたよ〜。
その頃は、満腹中枢が未発達なのでミルクを沢山飲んでしまっても、吐くことで飲みすぎを防止していると聞きました!

• ポっちャま

ポっちャま

ありがとうございます(>_<)!
    今は吐かないですか?

• 10月6日
haaaaaan

胃の形とかもあると思います。
うちは上の子が母乳でしたがとにかくよく吐いていました。もちろんげっぷをさせても。飲んだ1時間後に吐くとかもよくありました。
赤ちゃんは吐きやすいと聞いていたし当たり前だと思っていましたが、下の子は全く吐きません(笑)体重の増え具合などは2人とも全く一緒です。

上の子はいつのまにか吐き戻ししなくなって大きく成長しました。ガーゼがいつも手放せなかったり、着替えの回数がちょっと多かったりと手間は増えますが、それも今だけですよ〜

• ポっちャま

ポっちャま

姉妹でも違うこともあるのですね(>_<)
    着替えが多くて洗濯が本当に大変です💦
    今だけと思ってあまり深く考え過ぎず授乳していきます(>_<)

• 10月6日