※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイハイレースにママ1人で出場する場合、赤ちゃん1人だけでスタートすることになるか不安です。出場可能でしょうか?

ハイハイレースにママと出場する子どもと2人だけで出たことありますか??もしくはこういう方を見たことあるという方お願いします!!
今ハイハイレースに申し込んでいるのですが、主人に急に仕事が入り来れなくなりました💦ハイハイレースの映像?を見るとスタート地点とゴール地点にそれぞれ親がいる感じだったので、ママ1人ならスタート地点は赤ちゃん1人だけになっちゃうのかなーと思ったり…😭出られますかね??

コメント

ABC

ハイハイレース、いくつか出ましたがむしろ、そういうお家の方が多いレースもありましたよ!
スタートは一緒にいて、スタートしたらすぐゴールに行って呼んだり、もっと近くでおもちゃで呼んだりするのがありました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    安心しました!!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

回答になっていなかったらすみません🙏
私が参加したところはスタート地点で子どもがスタートをしたら、お母さんは走ってゴール地点まで移動して、おいで〜と呼んでくださいねと係りの人がアナウンスしていました。
私は母と一緒に参加しましたが、母は携帯で動画を撮影していたので、私も実質1人での参加でこのようにやりました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんだすね!
    安心しました!

• 10月6日
みきママ

こないだハイハイレース出ましたが、平日開催が多くママだけの方が多かったですよー♫
スタート地点からママが離して、すぐにゴールの方に移動して赤ちゃん呼んだりしてたので大丈夫です!
全然進まなかったら、赤ちゃんの目の前あたりに行ってお気に入りのおもちゃとかで「こっちだよー!」って呼んだりもできます☺️

• ママリ

ママリ

安心しました!!
    頑張ってみます!

• 10月6日
a.g

私もアカチャンホンポのに参加するんですけど、一緒に約束してた子が定員オーバーでダメだったらしく1人出場になり心配してました😭
頑張りましょうっ!!

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    安心しました!

• 10月6日