授乳に関する悩みがあります。母乳の量を増やす方法や搾乳のタイミングについて教えてほしいです。完全母乳になれる可能性はありますか?
先月14日に男の子を出産しました。
入院中は息子が吸うのも下手で私の乳首の形?も良く無く
毎回吸う練習をしてミルクを飲ませていました。
退院まで変わらず。
最近やっとゴクゴク聞こえるくらいには上手く
吸ってくれるようになったのですが
全然足りてない様です。
それと痛すぎて私が限界を迎えてしまいます。
授乳するたびに皮がめくれて凄く辛いです。
母乳を少し吸わせた後ミルクを飲ませています。
できれば母乳も少し頑張りたいのですが
どうしたら母乳の量が増えるのか教えてください(´._.`)
搾乳した方が良いのでしょうか?
また搾乳するタイミングも教えていただきたいです(´._.`)
そんなにこだわる訳ではないですが
完全母乳になれるものなのでしょうか?( ́・_ก̀ )
- ぴーまま(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あいしゃ
わかります!乳首めっちゃ痛くなりますよね😂そういう時は私無理せず、搾乳しておっぱい休ませてあげて下さい❤あと、乳首の荒れにはピュアレーンがオススメです!
母乳の量は、たんぽぽ茶が良いと聞いたことがあります😆あとはやっぱり吸わせることだって助産師さんがいってました!
私は病気で母乳がでませんでしたが、どんな人でも頑張れば完母になれるって言ってましたよ😘
ゆいやま⛄️🖤💙
分かりますー😭
私は乳首と乳輪がめちゃくちゃ痛くて歯をくいしばりながら授乳してました😭
授乳後にピュアレーンやランシノーたっぷり塗ってラップパックすると少し楽になりますよ😊💕
母乳が増えるには赤ちゃんに吸わせるのが一番ですが、私は水分補給にごぼう茶をたくさん飲んだり、和食を中心とした食事をしっかりとってます😊
おかげで母乳量は多めで、よく娘の口からあふれてます笑
-
ぴーまま
やっぱり皆さん痛みと戦ってるんですね(´._.`)
毎回冷や汗かきながら耐えてます😫
ピュアレーン試してみることにしました☺️
もともと水分をあまり取らなかったので意識して水分補給するようにしてるのですがそれでもまだまだ補給量足りてないみたいです(꒪꒫꒪⌯)
食事も1日1〜2食なので頑張って増やしたいと思います(´._.`)!!- 10月7日
ぴーまま
乳首痛すぎてお風呂も辛くなります( ́・_ก̀ )
そうですね!!吸わせなきゃ吸わせなきゃってなってたので搾乳で休憩もしてみようと思います♡
ピュアレーン😳探してみます!
たんぽぽ茶が良いんですね😳!
買えそうなら試してみたいと思います(*´˘`*)
何度も心が折れそうになって完ミにしてしまおうかって思ったのですが頑張ってみようと思います☺️
丁寧に教えていただきありがとうございました♡