※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

お産の時はコンタクトをつけていても大丈夫ですか?(^^)

お産の時はコンタクトをつけていても大丈夫ですか?(^^)

コメント

まみ

うちの産院は入院時に、コンタクトはずすようにと書類に書いてありました💓😊お産の時赤ちゃんの顔見えないな〜残念だな〜とか思ってました。。

でも私は病院着いた頃には4分間隔の子宮口7cmで既に叫び始めるレベルだったので、そんなはずす余裕もなく、結果的にコンタクト外さないまま出産となりました...😓💦

わたし、付けてました😊
なにも言われなかったです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

Aki

ほかは分からないですが、私の病院では禁止です😨

Riiiii☺︎

うちの産院は大丈夫でした🙆‍♀️
病院によるみたいですね!

普通に付けていましたよ☺️

mi

皆さまありがとうございます(^^)
だいたい大丈夫のようですね。
産院にも確認してみようと思います(^^)

さゆり

うちの病院はダメです!

理由は、お産でいきんだりする時、力が入って目をぎゅっと閉じてしまった時にコンタクトが目の奥に入り込んでしまう可能性があるから……との事でした😱

想像しただけで痛いし、お産や、せっかく会える我が子所じゃ無くなりそうですよね……痛すぎて我が子見れない可能性すら出てきそうで怖いです😢
最悪、出産終えて、すぐ目の手術とか……失明とか……👁💔

mi

皆さま回答ありがとうございます(^^)
コンタクトの件は、もし何かあったらと考えると怖いですね。自己責任だと思うので、皆さまのご意見を参考に自分でしっかり考えます^_^お産が始まるときっとそれどころではないのだと思いますが、、、
ありがとうございました。