布オムツカバーはハイターで色落ちしますか?サイズが合わないと💩が出てしまうため、洗っても落ちない時はハイターで漬けても大丈夫でしょうか?
布オムツを使用しています。
オムツカバーなんですが、こういうタイプのカバーはハイターに漬けると色落ちしますか?
普段使っているカバーで、デニム生地の可愛いのがあったんですが、💩が付いてしまって洗ったのですが落ちないからハイターに漬けると色落ちしました💦
カバーのサイズが合っていないから💩がはみ出ちゃうから、って保健師さんに言われたんですが、持っているカバーがこのタイプ(ふわふわした生地)なんですがもし💩付いちゃったらハイターしてもイイのかな?って疑問に思ってます💦
どうなんでしょうか?
- まこ(6歳)
コメント
そうこみママ
色落ちしない「ワイドハイター」なら浸けても大丈夫ですよ!
ただ浸けすぎは色落ちの原因なので気を付けてください☆
yang
粉末の酸素系漂白剤(オキシクリーンなど)を使って、60度くらいのお湯でつけ置きするとびっくりするくらい落ちます!🙆♀️
今まで色柄物も何度もやりましたが、色落ちしたことはないです!
生地が痛むので、30分くらいで切り上げるといいと思いますよ〜!
-
まこ
そうなんですか🙄
やってみます!!
ありがとうございます😍- 10月6日
まこ
ワイドハイターで💩落ちますか?💦
普通のハイターでさえ、漬けててもあまり落ちてなくて💦