※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_mi
妊活

旦那の精子が少なくて睾丸が小さい。顕微授精予定で漢方薬を処方されている。増える可能性はあるか知りたい。同じ経験の方、意見を聞きたい。

旦那は もともと睾丸が小さく精子が少ないです。
顕微授精をする予定です。
クリニックから、漢方薬を処方してもらっています
!増える可能性は 、あるのでしょうか??
同じような方などいましたら、ご意見聞きたいです💦

コメント

s

同じ境遇ではないのですが…

以前NHKの特集で、精子の数を増やす方法として、生活習慣の改善で一気に数が増えると実験をして証明していましたよ。

食事の改善、生活リズムと睡眠環境を整える、これだけで倍増えてました。

• yu_mi

yu_mi

遅れてしまい申し訳ありません💦

だいぶ、以前よりは 生活習慣は良くなったかな?って思います☺︎

とにかく、生活習慣、ストレスを溜めないようにサポートしていこうと思います!!

• 10月11日
miu

我が家もですが、先天性の原因ですょね?
先天性の場合 薬飲んでも飲まなくても効果大差ない感じします。
しっかり飲んでても仕事がきついときは結果悪いし仕事の疲労が少ないと結果が良いのでストレスが1番の原因かなと思います。
男性不妊の漢方は夏バテ予防になるので体力温存にはいいと思います♪
それとこまめな射精が大事だそうです!週3くらい。
わたしは11月に5回目の採卵控えてます💦
お互い採卵頑張りましょう✨

• yu_mi

yu_mi

こんにちは!!すっかりお返事したばかりだと思ってました💦
    申し訳ありません💦

再度、精液検査をしましたが
    結果は変わりありませんでしたΣ(o''д''o)ハッ!!射精ですね!!週3💦
    ちょいちょい 釘を刺しているんですが中々💦笑

採卵、もう少しですね!!
    良質な卵ちゃんが採取できることを、願っています☺︎

私は、5日間 注射をしたのですが
    思ったより 反応してないそうで不安です💦量を増やすことになりました😣

はい!!
    お互いがんばりましょ♡

• 10月23日