妊娠・出産 デュファストンを飲み忘れた場合、継続して飲みきることが効果的かどうか気になります。 二人目妊活中です! 現在基礎体温とデュファストンの服用をしています! 今10日間とりあえずデュファストン1日2回飲んで!と 病院で言われ、2回飲み忘れたことがありました。。 これって継続して飲みきってしまわないと効果って ないのでしょうか。。 最終更新:2018年10月6日 お気に入り 基礎体温 病院 デュファストン 二人目 服 妊活 きた(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 飲み忘れた時病院に連絡しましたか?😵 10月6日 きた 特になにも言われずだったのでなにも連絡してないです! うちがいってる病院の先生、言葉足らずで 後々疑問に思うことがあって。。 今回初めてデュファストン服用してるんですが 先生にこれ飲んだら生理くるからって言われて てっきりリセットか〜っておもって、薬名を ネットで調べるといろいろでてきたから、え?って感じです。。 10月6日 退会ユーザー 私も妊活中に飲んでました!! 飲み忘れたことはないのでわかりませんが、 私だったら飲みきります! でも病院にもう一度詳しく聞いたほうがいいと思います😵 10月6日 きた そおですよね!!!明日確認の電話いれてみます!ありがとうございます😭 10月6日 おすすめのママリまとめ 病院・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きた
特になにも言われずだったのでなにも連絡してないです!
うちがいってる病院の先生、言葉足らずで
後々疑問に思うことがあって。。
今回初めてデュファストン服用してるんですが
先生にこれ飲んだら生理くるからって言われて
てっきりリセットか〜っておもって、薬名を
ネットで調べるといろいろでてきたから、え?って感じです。。
退会ユーザー
私も妊活中に飲んでました!!
飲み忘れたことはないのでわかりませんが、
私だったら飲みきります!
でも病院にもう一度詳しく聞いたほうがいいと思います😵
きた
そおですよね!!!明日確認の電話いれてみます!ありがとうございます😭