※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

旦那さんが3連休にDVDを見たいと言い、お酒を飲みに行きたいとも言われ、妻が不安と切なさを感じています。息子が生まれて1ヶ月で、家事や育児に追われている様子です。

旦那さんの言い方が切なかった…。
息子が生まれて1ヶ月。2人共親バカです。旦那さん、平日は仕事があるから寝室は別にしてるケド、帰ってきてから寝るまでの間、ちゃんと面倒みてくれます。

明日から3連休。旦那さんが「DVD見たいのたまってるから借りてこなきゃ!」って言ったので「見てる時あるかなぁ?💦」って言いました。息子は、昼間はほぼ抱っこです…。「あるらぁ?3連休なんだし。じゃあ飲み行って良いの?」と言われ「お酒飲まないじゃん」って言うと「そうダケド、あれもダメこれもダメ…DVDくらい良いじゃん」って言われました…。旦那さんの本心が見えちゃいました…。
年末にカウントダウンライブに友達から誘われたらしく、泊まりのライブはさすがに断ってもらったんです。それが言いたいのかな…それ以外とりあえず言われてないからダメとも言ってないんダケド…。
なんか言い方が切なかったです。まだ生まれて1ヶ月だよ?里帰りから帰ってきて1週間だよ?2人の子供だよ?私は右も左もわからなくて、可愛くて仕方ないケド、なんで泣いてるのかわからない時もあって毎日不安でもあるんだよ?昼間ほぼ抱っこの息子だから、家事も十分にはできないけど、合間見て洗濯したりご飯作ったりしてるんだよ?産前の里帰りからお出かけしたりしてないから、お出かけしたいなぁって思ったりするよ?

週末は一緒に寝る約束ですが、そのやり取りをして「俺の寝床は?」と言われたので、息子の寝てる部屋に行って扉を静かに閉めました。旦那さんがTVを見ながら静かに笑ってるのが聞こえてきます…。

コメント

h.mama❥

DVDぐらいなら許します👍
なんなら家にいて
旦那さんの横に赤ちゃん置いて
家事やったりしてます😂

確かに大変なのは分かりますが、DVDぐらいはみさせてあげましょう😅

抱っこしてもらってDVD見てたらいいと思いますよ😅

ななな

何で見ちゃダメなんですか?(笑)

ゆもとみ

DVDなら全然いいと思います💦
なんなら自分の分も借りて来てもらいます!!
それに普段1つも育児してないわけじゃないし!!

まろまろ◡̈

そのDVDは旦那さんが一人で見るんですか?私なら一緒に見ますね〜❤️それならよくないですか?でも、里帰り後すぐならDVD見たいと言うより先に赤ちゃんと一緒にいるの楽しみ🤗お風呂毎日入れちゃうぞ〜とか育児参加する言葉も聞けたら尚嬉しいですね(^^)

めっっっちゃ分かります。
里帰りから戻ってきた直後の私かと思うくらい似てます。
うちの夫も育児や家事にとても協力的ですが、ふとした瞬間に本心が言動に出てました。
私は、口が達者なので、そんな時はブチ切れてましたよ😂
まだ1ヶ月ですもんね。大変ですよね。お母さんはDVDだって見てる暇さえないのに😢

ふがし

まだ生後1ヶ月、動くことは出来ないし、ゆかさんも旦那さんと一緒にDVDみたらどうですか??😊

または、普段寝れない分、旦那さんにDVDみるついでに子供も一緒に見てもらって自分は寝るとか!

ちゃんと育児に協力してくれているだけ羨ましいです😟