子連れ1泊旅行について・子連れ旅行で役に立ったもの・準備物、アドバ…
子連れ1泊旅行について
・子連れ旅行で役に立ったもの
・準備物、アドバイスありましたらぜひ教えてください
・池袋周辺でオムツ、ミルクは買えますか?
・オムツ替えスペースはありますか?
・銀座から池袋駅周辺でオススメスポットありますか?
・池袋駅周辺で子連れディナーOKのお店、オススメありますか?
質問多くてすみません…
全てじゃなくて1つでも良いのでアドバイスもらえると助かります。
〈少し詳細…〉
三連休に2歳2ヶ月男児、0歳10ヶ月女児を連れて福島から東京へ1泊旅行の予定です。
2日目の着替えやオムツは事前にホテルに送ろうと思っています。
旦那も合わせて4人で旅行が初めてです。
コレがあると便利!って物や、準備物、注意点などアドバイスいただけるも嬉しいです。
池袋駅周辺のホテルを予約済みなのですが、万が一オムツやミルクを切らした場合、買える所はありすか?
都内のドラックストアにはオムツおいていないって聞いた事があって…
かなり多めに持参した方がいいでしょうか?
オムツ替えスペースはどういったところにありますか?
デパートとかにしか無いんでしょうか?
予定としては
1日目:東京駅(キャラクターストリート)→日本橋高島屋(ポケモンカフェでお昼)→銀座(伊東屋)→[ノープラン]→池袋(夕飯ノープラン…)
2日目:池袋で友人に会う→池袋サンシャイン60→東京駅→帰宅
あまり細かく決めずに子供に合わせて行動できればと思っていますが、銀座伊東屋からはノープランすぎて不安です…
池袋駅周辺で子連れで夕飯を食べられる所でオススメありますか?
- プチトコ(6歳, 8歳)
コメント
コロン
銀座なら上から下までビル全部がおもちゃ屋さんの博品館ありますよ!!
池袋駅なら東口にドンキホーテありますし、西口にも薬局あるかとおもいますよ✨(^ー^)
若菜のふりかけ
オムツ替えスペースについてですが、
「ママパパマップ」というアプリが便利です!
口コミ投稿で池袋や銀座でも都内のどこでも、なんなら福島でも、どこでオムツ替えできるか、レンジはあるかなど検索できるアプリです💡
-
プチトコ
回答ありがとうございます。
ママパパマップ早速ダウンロードしてみます!
こんな便利なアプリがあるんですね!
知りませんでした!
ありがとうございます‼️- 10月6日
ひまわりさん
池袋はデパート(西武と東武)があるのでそこの子供服売場にベビールームがあっておむつ替えもミルクのお湯もあります❗オムツもミルクも売ってました❗
サンシャインの地下1階の奥にトイザラス・ベビザラスがあるのでそこに行けば赤ちゃんの物はなんでも買えます❗
-
プチトコ
回答ありがとうございます。
デパートも行ってみたかったのでベビールームがあると助かります!
特にお湯があるのは良いですね。
水筒のお湯の量を気にしないですみます。
サンシャインにも行く予定なので、まず着いたらベビザラスで体制を整えてから行動できますね!
ありがとうございます‼️- 10月6日
プチトコ
早速の回答ありがとうございます!
ビル全部がおもちゃ屋さん!?
なんて恐ろしいビル……ww
ぜひ行きます←w
ちょうどホテルは東口方面でした。
ドンキがあるなら何でもこいですね☆
安心しました。
コロン
東口ならヤマダ電機があって地下に日用品のお店あってオムツなども売ってますよ😃銀座から近い日本橋の高島屋が最近リニューアルしてすごい!!ってテレビで特集されてますよ!!もし行けたらいってみてください!