コメント
退会ユーザー
結構多いですね😵😵何回飲ませてるかによりますが!
4kids🦖 ⋆͛
多いような気がします🙄
-
ちほ
昨日まで140mlを9回ぐらい
あげてました💭
140mlだと2時間歯科持ちません😭😭- 10月5日
mama♡
多いですね!
やっと160飲むようになりまし。
-
mama♡
た 抜けてました😭
- 10月5日
みぃた
日に何回飲みますか??
うち的には多いかなってきがしますけど、一日の総量1000mlこえなければいいですしね(´ー`*)ウンウン
-
ちほ
140mlのときで1日9回飲んでました😭😭
それでも2時間ぐらいしか持ちません💭- 10月5日
-
みぃた
ほな、1000こえるので多いですね。。まだ1ヶ月なら満腹中枢できてないし、あげればあげる分飲んでしまうところがあるので、どっかで増やすのを止めないといけないと思います。
うちは上も下も完ミで、上の子はちほさんのお子さんと同じように3時間もたない子だったので、お気持ちわかります。
いつもどれぐらいの時間かけて飲みますか?
私はとにかく時間を稼いだら疲れて飲んだ気分になるかなと思って、母乳実感の乳首から母乳相談室の乳首に変えて、卒乳までそれでいったぐらいです(笑)授乳回数もいつになれば減るねん!って缶の蓋見ながら焦ってましたが、いつかは落ち着きます( ・ㅂ・)و ̑̑
とりあえずいまは増やすのをやめて、おしゃぶりくわえさすとかその場しのぎをするのがベストかなと(´-ω-)ウム
泣かれたら焦ってミルクあげたくなるし、母乳みたいに好きな時にあげれないから、親として色々悩みますよね。- 10月6日
らり
かなり多いです、、、
-
ちほ
あげてました💭
140mlだと2時間しか持ちません。- 10月5日
お嬢
私のとこは母乳がほとんどですが
ミルクあげる時は120ですよ!
2時間しかってのは寝る時間がですか?
はじめてのママリ🔰
多いですね😣
ミルク飲むのは、何分くらいですか?
うちは、3分ぐらいで飲み干してしまい💦乳首を1サイズ小さくしました!そしたら飲む量が減りましたよ😊
うちの子は、お腹がすいてるのではなく口が寂しかったみたいです!
PON
1日の哺乳料1000を余裕で超えてるので多いと思います。
お腹空いてるのではなく、口寂しいとかかもしれませんねー(*_*
ベランダ出たり音楽聞かせたりドライブしたりと色々工夫してみてはどうでしょうか、、、!
えりぽん
こんばんは!
1ヶ月くらいなら目安は120mlですかね?🍼
目安は目安ですが、あまり多すぎると消化しきれなくて泣いてしまうのかもしれません💧
あまり早い時は、オムツ見たり、洋服を整えたり、など、他の原因を探してみると時間も空いていいかもしれません👶🏻
私も始めミルクを飲ませてたので、量が増えたり、時間が早いなんて事もありました😱
しかし、それが何度も続くと赤ちゃんも慣れてミルクの感覚がバラバラになってしまってました。なので少しずつ目安に近ずけてだいたい三時間の感覚になれました✨
もしかしたら、ちほさんのお子さんは、よく飲む子なのかもしれませんしね😊
体重を計りながら、様子を見ると分かりやすいと思います!
ちほ
あげてました💦💦
140mlだと2時間しか持ちません💭
退会ユーザー
回数かなり多いですね😵😵あまり飲ませすぎると太りますよ〜😵😵
泣いても抱っこしたりしてあやすしかないですね🤣ミルクは最低3時間空けないといけませんよ〜!