※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

37週で風邪気味で熱が心配。明日の検診で薬の処方は可能か相談したい。同じ経験の方いますか?

37週に入り、もういつ陣痛が来てもおかしくない時期になりました😱
が、
昨日の夜から喉が痛くなり今はもう完全に熱はないものの風邪気味です😭明日あたりに熱が出るんではないかとそんな感じです😭
明日検診なので先生に聞けばわかることなのですが、
薬って処方してもらえるのでしょうか?同じような方、いますか?😭😭😭😭😭

コメント

🔰

風邪薬は妊娠中でも飲める漢方みたいなのをもらえると思います!
私は吐き気どめや頭痛薬などもらってました💦

• ままり

ままり

やはり漢方ですよね😭すぐ良くなるといいなあ😭😭😭

• 10月5日

私も予定日まであと1週間って時に風邪ひきました!妊婦さんでも飲める栄養ドリンク?(カフェインレス)を薬局で買って飲んだら1日で良くなりました。早く良くなりますように!

ひーひー

私も娘を産んだ時風邪を引いてました😅同じく漢方薬を処方されましたよ!!
いきんでる時に咳き込んで死ぬかと思いました(T-T)
早くよくなりますよーに。。

ままり

今日の検診で漢方とうがい薬だしてもらいました😭😭😭出産のときまでになおるといいなあと、、😭😭😭死ぬ思いされた方もいて😣😭早く直せるようにします😭