※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみ
子育て・グッズ

初めての飛行機旅行、4ヶ月の娘と一緒にドキドキですね。泣かない対策を教えてください。

今度、4ヶ月の娘と飛行機に乗ります。(ジェットスター)初めてでドキドキしております。
小さなお子様と一緒に飛行機に乗ったことのある方、どうでしたか?子供が泣かない為にした対策とかありますか?
教えて下さい!よろしくお願いします!

コメント

MARS

うちは6ヶ月のとき飛行機乗せました!一時間くらいのフライトだったのもあり一度も泣かずに済みました!CAの方が絵本くれたりしましたよ(*^o^*)でも前に座っていたお客さんの視線は冷たかったです。子供がテーブルを出したりしまったりを繰り返して遊んでたりしたのでそれが背中に響いて不快に思われてしまったのかやめてくれません?ってすごいきつく言われました(꒦ິ⌑꒦ີ)

• ふーみ

ふーみ

返信ありがとうございます!
    絵本のサービスは良いですね(^^)でもジェットスターはないんだろうな^_^; 周りの方が理解ある方だったら少し気は楽なんですけどね^_^;

• 12月31日
カフェモカのホット

母乳ですか?ミルクですか??私は完母で、離陸着陸の時、耳が痛くなると聞いて、ずっとおっぱいを吸わせていましたー!!
泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱい、繰り返して、それでダメだったら抱っこ紐で飛行機内を徘徊してました!!

• ふーみ

ふーみ

母乳です(^^)そうですね!泣いたら、おっぱいを吸わせます!!ジェットスターは、抱っこ紐がNGみたいなので、す抱っこで頑張ります!

• 12月31日
カフェモカのホット

ちなみに3ヶ月のときに東京から沖縄に行くために飛行機を利用しました!

りっくんママ

私も4ヶ月のときに飛行機乗りましたが何も問題なかったです♪( ´▽`)赤ちゃん耳抜きとか関係ないみたいで、離陸というよりは飛行機に乗る前に目が覚めて座ってからは私が立ってないので多少ぐずりましたがCAさんも親切で気持ちはラクでした(^o^)/泣いたらたったり歩いたりするつもりでしたがお利口にしてました♪( ´▽`)

• ふーみ

ふーみ

4ヶ月で乗ったんですね〜同じですね(^^)
    CAさんが優しいだけで心強いですよね(^^)
    うちの子も私が立ってないと愚図りますが、頑張ります!

• 12月31日