今度初めて美容室で髪を染めてもらうのですが、高いしなかなか行けない…
美容師の方に回答頂けたらお願いいたします🙇
今度初めて美容室で髪を染めてもらうのですが、高いしなかなか行けないので暗めの色のブルージュというのをいれようかなと思っていますがブリーチしないと色が全く入らない髪質でブリーチすると色が抜けるの早いですよね?イルミナカラーというのもあるのですがそんな髪質じゃあ色入らないですよね?😭
- りりママ(6歳)
コメント
いちまま
ブリーチしたらのせた色結構早く落ちると思います💦
そっちの方が気になるしイルミナカラーか黒染めの方がいい気がします💦
そら
ブリーチしないと色が入らない髪質でしたらイルミナカラーでも満足する色は出しずらいです
普通のカラー剤よりはいいかもですが、、
(イルミナカラーは他のカラー剤よりアルカリ成分が強く、他のカラー剤より地毛の黒い色素を壊せるので色が出しやすい)
ハイライトいれてもらうと色は出しやすくなるし、色落ちは全頭ブリーチするよりはましだと思います!
それかブリーチを金髪まで明るくなるないようにしてもらえば落ちても明るくなりすぎません🤔
あとシャンプーが安いのだとあっというまに色落ちします😂
産前に美容師してました
-
りりママ
コメントありがとうございます!
詳しく教えてくださりありがとうございます☺️ダブルカラーでの予約をしてしまったので、明るくなり過ぎないようにお願いしたいと思います!アドバイスありがとうございました🙇- 10月5日
-
りりママ
ちなみにシャンプーは何がいいですかね?😭
- 10月5日
-
そら
美容院のシャンプーなら大抵落ちにくいと思います
個人的にはコタが一番落ちないと思います🙆♀️- 10月6日
りりママ
コメントありがとうございます☺️
黒くするつもりはないです!
アドバイス、意見ありがとうございました!