※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to
ココロ・悩み

排卵日前後に情緒不安定でPMSの症状が気になります。漢方で改善せず、症状は排卵前から出るのでしょうか?改善策を教えてください。

排卵日前後になると情緒不安定になります😢
周囲の顔色を伺ったり、1人になると急に色々なことが不安になったり、旦那にイライラしたり。市販の漢方を飲んでいるものの、あまり良くなりません😢
PMSとよく聞きますが、それは排卵日前からも症状は出ますか?
また何か改善策やアドバイスなどありましたらお願い致します😢

コメント

マヤ

市販の漢方や薬ってのは万人向けなので、
調剤薬局とかで自分に合った漢方を処方してもらう方がいいですよ😅

• to

to

そうなんですね😳やっぱり体質によって相性があるのですね!
    アドバイスありがとうございます😊

• 10月5日
もも

PMSとてもきついですよね😢
よーーーくわかります❗
独身の頃から排卵日前から精神的、肉体的にキツく月のうち体調がいいのは1週間程度でしたが、婦人科に行くのが億劫で病院にはかからずじまいでした。
二人目を産んでからが特にひどくなり、不正出血もあった為出産した婦人科で初めて相談し、今漢方薬と自律神経の薬を飲んでいます。
その薬を飲み始めてだいぶ楽になりましたが、人によっては合う合わないがあるみたいです。
一度婦人科に相談されて、自分に合う薬をみつけるといいかもしれませんね😌
私としては、もっと早くに病院に相談すればよかったなと思っています!

PMSがでている状態での子育ては本当に大変ですよね、、、
あまり無理をされないようご自身のお体も大切にして下さいね✨

• to

to

そうなんです😢
    正直、女性ホルモンの怖さをなめてました!😭でも、同じ様に悩まれている方がいらして少し心強いです😢
    私も病院にも行きたくなるくらい疲れていたため市販のもので済ませてしまっているのですが、症状があまりにも辛いのと独断で薬を飲むのは良くないことが分かったので時間を割いて病院に行きたいと思います💡

ご丁寧に私の体調の御気遣いもありがとうございます😢💕いま現在もPMSな感じですが、そのお言葉で、だいぶ気持ちが落ち着きました😢

• 10月5日
  • もも

もも

女性ホルモン、いろんな意味で最強ですよね(^_^;)
    私も今がっつりPMSでキツイですが、お互い無理せず乗り切りましょうね☺️

• 10月6日