※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

古賀市の保育園に通わせているお母さんいますか?古賀市は待機児童がいないと聞きました。入園はあっさりできるでしょうか?

福岡県古賀市の保育園に通わせてるお母さんいらっしゃいますか⁇育休延長したいですが、古賀市は待機児童がいないと聞きました。やはりあっさり入園できるのでしょうか?

コメント

かーる

私の友達の話なんですが、古賀市の保育園に通っています。普通は4月入園が多いと思いますが(特に福岡市は途中入園が厳しいため4月入園がほとんどですが)友達の子どもは誕生日が6月だったので、6月1日入園でした〜しかも申し込みも結構ギリギリでびっくりしました!なので、入れそうですけどね(o^^o)

• みかん

みかん

中途で、尚且つギリギリで入園できるなら4月は簡単そうですね😱役所の方も古賀市は待機児童がいないと言ってたので😱希望園を1箇所のみで提出しようと思います😅

• 10月5日
  • リンボーママ

リンボーママ

突然すみません。保育園によっては入れないところがあるので第4希望までかけば、おそらく入れます。

• 10月6日
ゆー

古賀市で待機児童中です(*^ω^*)
育児休暇取得して上の子だけ保育園通ってます!
下の子を9月保育園入所の申請出しましたが定員オーバーで入れず育児休暇延長しました
古賀市は待機児童ほぼないので
選ぶ保育園によって入れる入れない決まると思います、
人気の保育園は厳しいので
希望保育園第4まで書けば絶対どこか入れると思います(❁´ω`❁)

• みかん

みかん

ちなみにゆーさんは第何希望まで記入しましたか😊⁇古賀市で人気の保育園ってどこかわかります⁇

• 10月8日