コメント
ピピ
うち絆創膏貼りました〜😵💦
あーこ
うちも添い乳でしたが、導入として夜間断乳から始めました。8ヶ月前後の頃夜寝る前にたくさん飲ませてあとはどれだけ泣いてもあげない⇦心が辛いですが鬼にして耐えます。最初の1.2日はしんどいですが3日目くらいから起きてもトントンなどで寝るようになり1週間くらいで完全に添い乳なしになりました(^^)
-
チョコ
今日1日目なのでまだギャン泣きしてます😂💦旦那と交互に頑張りたいと思います!ありがとうございます!
- 10月5日
みっちー
添い乳は辞めれるならやめた方がいいですよ。。な
うちは添い乳はしなかったので。
添い乳をやっていると断乳が大変と聞きました。。
私は添い乳をやっていなかったので、断乳というか卒乳という感じでおっぱいはすんなりと終わりましたよ^ ^
-
チョコ
そうですよね、、。添い乳に頼りきりでした😭
- 10月5日
hana♡
夜の添い乳からやめました^ ^
一歳3ヶ月のときでした。
1週間おんぶで寝かしつけて、あとは狸寝入りで、寝てくれるようになりました^ ^
-
チョコ
コメントありがとうございます😊
とても参考になります!1日目なのでなかなか寝てくれませんが頑張ります!- 10月5日
ゆんちゃんママ
9ヶ月の時夜間断乳から始めました!それまでおっぱい星人で添い乳で寝てたんですが、あっさりとすんなりでびっくりです😭😭笑
今は寝る少し前にミルク飲ませて寝させてます🙂
お昼寝は相変わらずミルク→添い乳って感じですが、夜は全く欲しがりませんし、朝までぐっすり寝てくれます🤗
寝かしつけはトントンか歌うたって寝かすか、寝たフリで1人で寝るの待つかです😂
-
チョコ
あっさりで羨ましいです💦💦ぼちぼち頑張りたいと思います!ありがとうございました😊
- 10月5日
チョコ
絆創膏貼って吸わせてましたか?💦
本人が諦めてくれるのですか?
質問ばかりですみません😂
チョコ
すみません、ちなみに何ヶ月頃まで添い乳でしたか?
ピピ
ママのおっぱいないないだよー😅
っていって
あとギャン泣きさせてました😅
おしゃぶりとかも吸わなかったので
まあ仕方ないかと💦
1歳の誕生日過ぎたらすぐに
断乳しましたよ!
うちの子は1日目には泣きましたが
3日もすれば諦めてました😊
チョコ
うちの子もおしゃぶり嫌います😂💦
今1日目なのでギャン泣きで旦那と交互に頑張ってます!こちらも粘り強く頑張りたいと思います!
ピピ
早く諦めてくれるといいですね😢
最初は辛いでしょうけど
頑張ってください👍
チョコ
ありがとうございます😭💦可哀想ですが頑張ります!