※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-m-chanchan
妊娠・出産

最近体が重くなり、腰が痛くなる症状があり、前駆陣痛かどうか心配です。予定日より早く産まれる可能性があるのか知りたいです。同じ週数の方の経験を教えてください。

35wです(*´∀`)
ここ2、3日で体がズシンと重くなりました。周りからは下がって来てるねと言われるようになりました。
腰がすごく重く痛くなってちょっとすると治まる感じなのが最近発生します。
これが前駆陣痛と言うものなのでしょうか??
もう下がって来てると予定日2月2日よりもだいぶ早く産まれる感じなのでしょうか?
ドキドキします(。>д<)
同じ週数のが方や出産された方でこの時期どんな感じですか??

コメント

こぶたん!

予定日が2月8日です!近いですね♡
私もここ最近、鈍い腰の痛みが頻繁にあります。。痛くてずっと腰さすってます(T_T)
ジワジワと生理痛のような腹痛もあって不安です(°_°)💦
この週数だと同じ症状で不安に感じてる方多いみたいです〜!
身体が出産に向けて準備してるんですかね、、?!
臨月入ってからなるものだと思ってたので、何かと不安ですよね(>_<)

• k-m-chanchan

予定日近いですね(о´∀`о)
    この週だと同じ症状が出てくるのですね💦
    初産なのでドキドキです!!

• 12月30日

2月13日予定日でしたが、
今日出産したものです(´ㅂ`;)

私も前駆陣痛が3日前くらいから
あって、生理痛みたいな痛みですが我慢できたので様子みてたら今日急に出産になっちゃいました( つ᷄.̯σ̣̥᷅ )

張りが多かったり、
痛みが頻繁だったら病院に連絡した方がいいですよっ(*´꒳`*)

出産頑張ってくださーい!!

出産おめでとうございます(о´∀`о)
    でも予定日よりずっと早いですね💦
    ドキドキしちゃいます!!
    ありがとうございます!!
    出産頑張ります!!

• 12月30日
ちぃ☆ちゃん

早い人は36wとかで産んでる方もいるので前駆の可能性もありますね꒰ ♡´∀`♡ ꒱赤ちゃんが外にでる練習はじめたのでしょうね꒰ღ˘‿˘ற꒱(

赤ちゃんが外に出る練習が始まったのですね(о´∀`о)
    そぉ考えると和みます(о´∀`о)
    お母さんも頑張ろうっと♥

• 12月30日

前駆陣痛ですね★!
私もその頃に前駆陣痛があり、赤ちゃん下がってると検診では言われてましたが子宮口がまったく開いてなくて、結局予定日までお腹にいましたΣ(゚Д゚)

早く出てくると思ってたのであれ?って感じでしたね(笑)子宮口開いてないのに赤ちゃん下がってるから陣痛きた時かなーり痛かったです(。ŏ﹏ŏ)

同じ時期に前駆があってお腹も下がってたけど予定日まではお腹にいたのですね(*´∀`)
    子宮口が開かないと下がってても出て来てはくれないのですね💦
    初産なのでドキドキです!!

• 12月30日
ゆしん

こんばんは。予定日が2月1日です!私も、ここ最近身体が重たくなって疲れやすいし、前駆陣痛みたいなのありますよ〜。
生理痛みたいな痛みですね。しばらくすると治りますが、張る回数は増えたかな。あと、おりものもめっちゃ増えましたね。
なんとか年越しを無事終えて、出産に向かいたいですね‼️
初産だと、遅れると聞きますが…こればかりは分かりませんよね。お互いに赤ちゃんと一緒に頑張りましょうね!

年齢も予定日も同じ位で初産も一緒ですね✨
    そーです、生理痛みたいな痛みです(。>д<)
    生理痛が腰に来る人なら陣痛も腰に、生理痛がお腹に来る人なら陣痛もお腹にと聞いていましたが、私は生理痛が腰に来るのでやはり今も腰に痛みが走ります(。>д<)
    おりものはまだ増えてはないです。
    臨月に入ってからの出産だといいですよね!!
    初産だと遅れると私も聞いてましたが、初産で年明け予定日の人二人が二人とも年内に出産しました!!
    はい、こればかりは赤ちゃんのタイミングですよね💦
    心と体の準備だけしっかりしておかなきゃですね\(>_<)/

• 12月30日