※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
子育て・グッズ

里帰り先の小児科でヒルロイドを使っていたが、今の皮膚科医は違う場所に塗ると湿疹ができると言う。季節が乾燥するため、どこにどれくらい頻度で塗るか悩んでいる。

里帰り先の小児科で、ヒルロイドを乾燥予防で処方してもらっていたので、お風呂上がりに全身に塗っていました。でも、今住んでいるところの皮膚科の先生には、なんともないところに塗っていると、お腹とかに湿疹ができてしまうと言われました💦これからの季節は乾燥するから、いいよとは言われたんですが💦
先輩ママさん、ヒルロイドは、どれくらいの頻度で、どこに塗っていますか?先生によって違うので、混乱してきました😅

コメント

basil

上の子も下の子も、お風呂上がりだけ全身に塗っています。

• にくさかな

にくさかな

お風呂上がりがやはりいいですよね💡ありがとうございます😊

• 10月5日
ママリン

うちはお風呂あがりに全身たっぷり塗ってますよ!
なんでもないところに塗ると湿疹ですか?私は初めて聞きました。むしろしっかり保湿してあげた方が良いのでは…😅
先生によってお考えが違うんですね💦

• にくさかな

にくさかな

どの先生についていけば良いのやら😭💦
    やはりお風呂上がりがいいですよね!ありがとうございます😊

• 10月5日
あやか

まれにヒルドイドでかぶれてしまう子もいるみたいで古い先生は何も使わない派の先生も居ます😅
今は、保湿してあげるとこによって感想をを防ぎ皮膚バリアを壊さないことが進められていると小児科のドクターに教えてもらいました😊
ワセリンとか市販のローションなどでも大丈夫みたいです

• にくさかな

にくさかな

ありがとうございます😊とにかく保湿!ありがとうございます✨迷わず塗ることにします✨

• 10月5日